г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 03:00:20

Повышение неизбежно?

Многие полагают, что уход Сергея Горбаня может быть связан с карьерным ростом
Повышение неизбежно?
Вспоминая без пяти минут бывшего сити-менед­жера, на прошлой неделе чаще всего задавали вопрос: куда ушел? Достоверный ответ на вопрос, почему Сергей Горбань отказался от продолжения работы в качестве главы городской администрации, наверное, может дать только он сам. Все остальные собеседники N разделились на два неравных лагеря: немногих, кто «давно знал» о его уходе, и более многочисленных, не думавших, что работа без двух минут экс-главы администрации в городе ограничится истекшим двухлетним контрактом.

В качестве возможных вариантов будущей работы Сергея Горбаня на прошлой неделе назывались: возвращение в правительство области на «старое» место вице-губернатора. Его сватали в федеральные чиновники — в одном из подразделений правительства РФ — и в известную госкорпорацию. Предрекали аналогичную ростовской работу в подмос­ковных Химках. Некоторые собеседники N говорили, что чиновник «ушел в никуда».

— Переход на вышестоящую должность, думаю, единственная версия, которая заслуживает доверия, — считает политолог Александр Мамитов.

Политолог Владислав Волков вспомнил, что слух о том, будто Москва не согласует кандидатуру Горбаня на новый срок, появился в начале октября.

— Думаю, мы не увидим его в нашей области, читал сплетню про Химки, — говорит эксперт. — Я связываю его решение с изменением личной ситуации, никак не связанной с тем, справился он с работой в Рос­тове или нет. Подходил ли Горбань на должность сити-менеджера Рос­това, не известно никому. Потому что никто не знает, каким должен быть такой менеджер. Возможно, люди, которые помогали ему строить карьеру, перестали это делать. И это не Василий Юрьевич (Голубев. — N). Надо помнить, что становление карьеры Сергея Ивановича как чиновника не связано с областью. Оно во многом зависело от связей с разными группами столичных силовиков. И полагаю, что изменения в Москве могли повлиять и на его судьбу.

В последние годы, к сожалению, качество и эффективность работы бывают мало связаны с вознаграждением за нее или карьерным взлетом, полагает политолог. Сегодняшняя кадровая политика все в большей степени опирается на лояльность, клановость, кумовство, но не на систему объективных оценок.

Один из людей, считающихся близким к уходящему сити-менеджеру, рассказал N, что в ближайшие дни «Сергей Горбань будет назначен губернатором (не Ростовской области)».

Александр Мамитов считает, что даже эту версию нельзя считать фантастической.

— Кадровый голод в России есть. Губернаторов, потенциально находящихся в положении «на вылет» после выборов в Госдуму, — около десятка. Замены готовятся долго, и утечки случаются. Это не фантастический сценарий. Для меня в свое время был удивительным факт назначения Голубева в Ростовскую область, после подобного ничему удивляться не приходится.

Просмотров: 82

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать