г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 04:22:52

Таганрог остался без мэра и главы Гордумы

23 сентября Дума Таганрога приняла решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Владимира Прасолова в связи с вынесенным в отношении него приговором суда, согласно которому экс-мэр признан виновным в превышении служебных полномочий и приговорен к году заключения в колонии общего режима. Согласно уставу Таганрога вместе с мэром свою должность покинул также председатель городской Думы Юрий Стефанов, занимавший этот пост c 1994 года.

Согласно новой системе муниципального управления, введенной в Таганроге после отмены прямых выборов мэра в августе нынешнего года, этот пост займет один из депутатов. Его должность будет называться «председатель городской Думы — мэр города Таганрога». Главу администрации будет выбирать на конкурсной основе комиссия, состоящая из 10 человек. Пятерых из них назначит губернатор, остальных — депутаты городской Думы. Начальник ее юротдела Екатерина Громыко сообщила, что выбрать нового председателя депутатам предстоит 21 октября. Фракция «Единой России» в городской Думе (в нее входят все 25 депутатов) выдвинула Инну Титаренко, которая в настоящее время занимает пост заместителя председателя Гордумы. 

Просмотров: 3658

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.