г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:33:24

Таганрог остался без мэра и главы Гордумы

23 сентября Дума Таганрога приняла решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Владимира Прасолова в связи с вынесенным в отношении него приговором суда, согласно которому экс-мэр признан виновным в превышении служебных полномочий и приговорен к году заключения в колонии общего режима. Согласно уставу Таганрога вместе с мэром свою должность покинул также председатель городской Думы Юрий Стефанов, занимавший этот пост c 1994 года.

Согласно новой системе муниципального управления, введенной в Таганроге после отмены прямых выборов мэра в августе нынешнего года, этот пост займет один из депутатов. Его должность будет называться «председатель городской Думы — мэр города Таганрога». Главу администрации будет выбирать на конкурсной основе комиссия, состоящая из 10 человек. Пятерых из них назначит губернатор, остальных — депутаты городской Думы. Начальник ее юротдела Екатерина Громыко сообщила, что выбрать нового председателя депутатам предстоит 21 октября. Фракция «Единой России» в городской Думе (в нее входят все 25 депутатов) выдвинула Инну Титаренко, которая в настоящее время занимает пост заместителя председателя Гордумы. 

Просмотров: 727

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать