г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 04:15:59

В сентябре назовут того, кто модернизирует безналичную оплату проезда в транспорте

23 сентября подведут итоги городского конкурса на модернизацию системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Предыдущий конкурс признали несостоявшимся — заявка единственного претендента не соответствовала заявленным условиям. Как сообщила директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова, в этот раз ожидается, что заявки поступят от нескольких организаций. Конкурсанты должны учесть недостатки существующей системы, разработав варианты пополнения транспортных карт через интернет и банкоматы, оплату проезда при помощи мобильного телефона, возможность оплатить проезд непосредственно банковскими картами и т. п. До конца года 16 новых трамваев начнут работу на ростовских маршрутах, все они должны быть оборудованы кондиционерами. По словам Аллы Лоскутниковой, после запуска новых трамваев и утверждения новой маршрутной сети ожидается увеличение пассажиропотока электротранспорта на 30%.

Просмотров: 7201

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.