г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 12:59:06

Дороги к Южному строят в две смены

Ход строительства дорог к аэропортовому комплексу Южный рассмотрело правительство области.

Сейчас готовность основных объектов федеральной собственности, входящих в состав аэродромного комплекса аэропорта, составляет от 15% до 100%, в полном объеме закончены бетонные работы на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Двухполосная трасса протяженностью 15,9 км от Северного обхода Ростова до будущего аэропорта с 4 транспортными развязками, 6 путепроводами, 3 мостами должна быть введена в эксплуатацию до 1 ноября 2017 года. В областном бюджете на строительство трассы предусмотрено 3,9 млрд рублей. В этом году планируется выполнить работы на 2,1 млрд рублей. Чтобы сдать к 1 ноября 2017 года подъезд от Северного обхода Ростова к строящемуся аэропорту, подрядчик — компания «Донаэродорстрой» — организовал работы в две смены, было заявлено на заседании правительства.

Подъезд к аэропорту — важная составляющая всего аэропортового комплекса. Его строительство находится на отдельном контроле как объект ЧМ-2018, уточнил губернатор Василий Голубев.

Проект строительства другого подъезда — от трассы М-4 к Южному — в июне был включен в федеральную целевую программу подготовки к чемпионату мира. Федеральный бюджет выделит для этих целей 885 млн рублей. В результате к 2017 году аэропорт будет связан с федеральной магистралью «Дон» трассой протяженностью 2,4 км.

Просмотров: 3402

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.