г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 05:48:51

Разработку стратегии экономического развития-2030 обсудили в Общественной палате

Члены Общественной палаты Ростовской области и члены Ассоциации общественных советов при органах исполнительной власти и местного самоуправления при обсуждении стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года обратили внимание на необходимость удержания денежного оборота в границах региона и эффективного использования экспертного потенциала.
Услышать мнение Общественной палаты о стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года пришел министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Одно из наиболее инетерсных мнений высказал председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инновациям Общественной палаты Василий Высоков:

- Мы научились жить в условиях постоянной трансформации, кризиса. Изменяется денежное обращение, современные технологии позволяют ускорить денежный оборот, и нам необходимо, чтобы он не выходил за пределы Ростовской области. Нужно, чтобы муниципально-частное партнерство регулировало инвестиции, и эти инвестиции были направлены на решение нужд области.

Дмитрий Павленко, председатель общественного совета областного минстроя, заметил, что для активного вовлечения общественности в обсуждение стратегии нужно наладить систему информирования общественных советов:

- Общественные советы – это же бесплатная группа экспертов, и, чтобы эффективно ее использовать, необходимо назначить какое-то координирующее лицо в министерстве, чтобы с ним можно было обсуждать появившиеся идеи по телефону, а потом уже оформлять официальные письма и заявления.

Бывший гендиректор завода «Ростсельмаш» Юрий Песков говорил о необходимости развития станкостроения.

Помимо вопросов развития промышленности были затронуты темы связанные с экологией, водным транспортом, ЖКХ и медициной. В частности, была предложена к обсуждению программа оздоровления реки Темерник. Оживленно обсуждались проблемы капремонта многоквартирных домов. К сожалению дискуссия периодически уходила в сторону от вопросов, связанных с развитием экономики. Например, выступающий от лица медицинской общественности внес неожиданное предложение – запретить рекламу лекарств в СМИ.

Все предложения, связанные с социально-экономическим развитием Ростовской области до 2030 года будут учтены при работе над проектом стратегии, пообещал Максим Папушенко.

Просмотров: 5864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать