г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 22:45:00

Срок перехода на налогообложение по кадастровой оценке для организаций не установлен

На этой неделе губернатор Василий Голубев представит Законодательному Собранию традиционный доклад о работе правительства области в 2015 году. В тексте доклада, который представлен на сайте ЗС, есть несколько заявлений, связанных с деятельностью областных властей уже в 2016-м.
С этого года в области введены новые виды господдержки для сельхозбизнеса: возмещение прямых затрат. Средства будут направлены на строительство картофелехранилищ и овощехранилищ, теплиц, молочных ферм, оптово-распределительных центров. Также будет оказываться несвязанная поддержка на выращивание семенного картофеля и овощей в открытом грунте и на поддержку производства и реализации шерсти. На эти цели выделено более 35 млн рублей.

Что касается вопроса введения моратория на налогообложение по кадастру, то, как сказано в докладе, «новый порядок налогообложения объектов недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, для физлиц будет применен с 2020 года, для организаций фиксированный срок перехода на кадастровую стоимость не установлен. Ранее сделанная кадастровая оценка объектов недвижимости в 2016 году теряет свою актуальность (постановление Правительства области № 572 2012 г.). Решение вопроса напрямую зависит от принятия федерального закона «О государственной кадастровой оценке», проект которого разработан Минэкономразвития РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.