г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:40:53

Срок перехода на налогообложение по кадастровой оценке для организаций не установлен

На этой неделе губернатор Василий Голубев представит Законодательному Собранию традиционный доклад о работе правительства области в 2015 году. В тексте доклада, который представлен на сайте ЗС, есть несколько заявлений, связанных с деятельностью областных властей уже в 2016-м.

С этого года в области введены новые виды господдержки для сельхозбизнеса: возмещение прямых затрат. Средства будут направлены на строительство картофелехранилищ и овощехранилищ, теплиц, молочных ферм, оптово-распределительных центров. Также будет оказываться несвязанная поддержка на выращивание семенного картофеля и овощей в открытом грунте и на поддержку производства и реализации шерсти. На эти цели выделено более 35 млн рублей.

Что касается вопроса введения моратория на налогообложение по кадастру, то, как сказано в докладе, «новый порядок налогообложения объектов недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, для физлиц будет применен с 2020 года, для организаций фиксированный срок перехода на кадастровую стоимость не установлен. Ранее сделанная кадастровая оценка объектов недвижимости в 2016 году теряет свою актуальность (постановление Правительства области № 572 2012 г.). Решение вопроса напрямую зависит от принятия федерального закона «О государственной кадастровой оценке», проект которого разработан Минэкономразвития РФ».

Просмотров: 2301

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.