г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 21:24:42

Срок перехода на налогообложение по кадастровой оценке для организаций не установлен

На этой неделе губернатор Василий Голубев представит Законодательному Собранию традиционный доклад о работе правительства области в 2015 году. В тексте доклада, который представлен на сайте ЗС, есть несколько заявлений, связанных с деятельностью областных властей уже в 2016-м.

С этого года в области введены новые виды господдержки для сельхозбизнеса: возмещение прямых затрат. Средства будут направлены на строительство картофелехранилищ и овощехранилищ, теплиц, молочных ферм, оптово-распределительных центров. Также будет оказываться несвязанная поддержка на выращивание семенного картофеля и овощей в открытом грунте и на поддержку производства и реализации шерсти. На эти цели выделено более 35 млн рублей.

Что касается вопроса введения моратория на налогообложение по кадастру, то, как сказано в докладе, «новый порядок налогообложения объектов недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, для физлиц будет применен с 2020 года, для организаций фиксированный срок перехода на кадастровую стоимость не установлен. Ранее сделанная кадастровая оценка объектов недвижимости в 2016 году теряет свою актуальность (постановление Правительства области № 572 2012 г.). Решение вопроса напрямую зависит от принятия федерального закона «О государственной кадастровой оценке», проект которого разработан Минэкономразвития РФ».

Просмотров: 1973

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.