г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 21:12:22

Исполнение областного бюджета за 2015 год обсудили на публичных слушаниях

Более 300 человек из числа депутатов, представителей органов областной и муниципальной власти и жителей региона приняли участие в обсуждении отчета об исполнении бюджета 2015 года.

Согласно отчету, в прошлом году в областной бюджет поступило 136,4 млрд рублей доходов, было запланировано 149,9 млрд рублей расходов. Налоговых доходов в отчетном году поступило 96,7 млрд руб.

Первый зампредседателя Заксоб­рания, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко заявил на заседании комитета, что депутаты обсудили документ и единогласно его поддержали.

— Все социальные обязательства в 2015 году были выполнены в полном объеме. На эти цели было израсходовано около 70% бюджета. При этом темп роста собственных доходов бюджета составил 108,6% — это выше среднероссийских показателей (в РФ — 98,5%). Региональные доходы за прошлый год выросли на 8 млрд рублей, а расходы — на 10 млрд рублей. Таким образом, в 2015 году был заложен хороший фундамент развития экономики и социальной политики региона на несколько лет вперед, — подчеркнул вице-спикер.

Просмотров: 678

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать