г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 11:07:54

Исполнение областного бюджета за 2015 год обсудили на публичных слушаниях

Более 300 человек из числа депутатов, представителей органов областной и муниципальной власти и жителей региона приняли участие в обсуждении отчета об исполнении бюджета 2015 года.

Согласно отчету, в прошлом году в областной бюджет поступило 136,4 млрд рублей доходов, было запланировано 149,9 млрд рублей расходов. Налоговых доходов в отчетном году поступило 96,7 млрд руб.

Первый зампредседателя Заксоб­рания, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко заявил на заседании комитета, что депутаты обсудили документ и единогласно его поддержали.

— Все социальные обязательства в 2015 году были выполнены в полном объеме. На эти цели было израсходовано около 70% бюджета. При этом темп роста собственных доходов бюджета составил 108,6% — это выше среднероссийских показателей (в РФ — 98,5%). Региональные доходы за прошлый год выросли на 8 млрд рублей, а расходы — на 10 млрд рублей. Таким образом, в 2015 году был заложен хороший фундамент развития экономики и социальной политики региона на несколько лет вперед, — подчеркнул вице-спикер.

Просмотров: 1624

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.