г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 03:14:34

Исполнение областного бюджета за 2015 год обсудили на публичных слушаниях

Более 300 человек из числа депутатов, представителей органов областной и муниципальной власти и жителей региона приняли участие в обсуждении отчета об исполнении бюджета 2015 года.
Согласно отчету, в прошлом году в областной бюджет поступило 136,4 млрд рублей доходов, было запланировано 149,9 млрд рублей расходов. Налоговых доходов в отчетном году поступило 96,7 млрд руб.

Первый зампредседателя Заксоб­рания, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко заявил на заседании комитета, что депутаты обсудили документ и единогласно его поддержали.

— Все социальные обязательства в 2015 году были выполнены в полном объеме. На эти цели было израсходовано около 70% бюджета. При этом темп роста собственных доходов бюджета составил 108,6% — это выше среднероссийских показателей (в РФ — 98,5%). Региональные доходы за прошлый год выросли на 8 млрд рублей, а расходы — на 10 млрд рублей. Таким образом, в 2015 году был заложен хороший фундамент развития экономики и социальной политики региона на несколько лет вперед, — подчеркнул вице-спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.