г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 06:50:25

Доходы думцев за год выросли почти на 1 млн рублей

Минимальные доходы депутатов Госдумы от Ростовской области за 2015 год стали почти на 1 млн больше, чем годом ранее.
Трое из 13 ростовских парламентариев — Владимир Бессонов, Михаил Емельянов и Николай Коломейцев, согласно декларациям о доходах, получили в прошлом году по 4,7 млн рублей, в то время как в 2014-м обычная депутатская зарплата составляла 3,8 млн рублей. Самый большой личный доход задекларировал председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин — 10,4 млн рублей.

Из депутатских супругов больше всех удалось заработать жене Михаила Емельянова, чей доход составил почти 22 млн рублей. Второй оказалась супруга Владимира Плигина — 5,5 млн рублей дохода (в 2014-м — 38,8 млн рублей; несовершеннолетний ребенок четы Плигиных год назад был единственным зарабатывающим подростком, а сейчас он единственный депутатский наследник, имеющий в юном возрасте в собственности 2 земельных участка и скромный жилой дом — 60 кв. м). Тройку хорошо зарабатывающих членов семей депутатов второй год подряд замыкает муж Зои Степановой, замгубернатора Михаил Чернышев. Оставив пост ростовского мэра, он потерял в доходах — 4,8 млн рублей в прошлом году против почти 6 млн в 2014-м.

У членов Совета Федерации от Ростовской области, как и год назад, самый большой доход получил Евгений Бушмин, представитель губернатора в Совфеде — 10,4 млн рублей (почти 14 млн годом ранее). Леонид Тягачев, сенатор от Законодательного Собрания, заработал около 5 млн рублей. Экс-губернатор области Владимир Чуб, работающий в Совфеде от Мурманской области, снова оказался самым низкооплачиваемым сенатором из местных. Его прошлогодний доход — 4,6 млн рублей. Доходы Зои Чуб в 2014-м — 17,7 млн рублей — за год выросли более чем на 1,3 млн рублей. Ольга Курушина

Просмотров: 301

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать