г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 11:38:43

Новый аэропорт назовут Платов

30 марта состоялась конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен», на которой чиновники и эксперты обсудили формирование стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.

Губернатор Рос­товской области Василий Голубев к главным проектам отнес строительство стадиона и аэропорта к ЧМ-2018, а также продолжение строи­тельства кольца вокруг Ростова и дороги в объезд Аксая. Губернатор сообщил, что были подведены итоги голосования жителей области по поводу названия нового аэропорта.

— Победило название Платов, это легче произнести иностранцу, чем, например, Шереметьево, — отметил он.

Аэропорт планируют построить к ЧМ-2018 по футболу. Примерный пассажиропоток составит 5 млн человек в год, а количество рабочих мест — 20 тыс. Вынос аэропорта за пределы города позволит не только снять ограничения по этажности, но и даст возможность построить на территории ныне действующего аэропорта крупнейший район — 2,5 млн квад­ратных метров жилья.

Также Василий Голубев отметил, что «львиная доля из запланированного бюджета ЧМ выделена на модернизацию транспортной инфраструктуры: строительство новых мостов, модернизация дороги в Левобережной зоне и новые подъезды к стадиону и к южному въезду в Ростов». 

Просмотров: 2734

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.