г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:53:58

Около 15% деклараций чиновников о доходах неполны или неточны

По данным прокуратуры Ростовской области, в 2015 году правоохранительные органы выявили и пресекли 789 коррупционных преступлений (в 2014 году — 730), приводит данные ведомства сайт правительства области.

Органы власти области подвели итоги работы в прошлом году по выявлению незаконных доходов государственных и муниципальных служащих. Были проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представляемых чиновниками. Из 2849 проверенных деклараций почти в пятой части — в 490 случаях — выявлены факты представления недостоверных или неполных сведений о доходах. К 250 чиновникам применены меры дисциплинарного воздействия, в том числе освобождение от занимаемых должностей.

По мнению замгубернатора Вадима Артемова, курирующего в областном правительстве взаимодействие с силовыми структурами, важным элементом, препятствующим совершению действий коррупционного характера, является выявление и устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах.

В ходе антикоррупционной экспертизы 22,5 тыс. проектов нормативных правовых актов, подготовленных в государственных и муниципальных органах власти, установлено 532 коррупциогенных фактора. Все они устранены. 

Просмотров: 466

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать