г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 15:13:09

Около 15% деклараций чиновников о доходах неполны или неточны

По данным прокуратуры Ростовской области, в 2015 году правоохранительные органы выявили и пресекли 789 коррупционных преступлений (в 2014 году — 730), приводит данные ведомства сайт правительства области.

Органы власти области подвели итоги работы в прошлом году по выявлению незаконных доходов государственных и муниципальных служащих. Были проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представляемых чиновниками. Из 2849 проверенных деклараций почти в пятой части — в 490 случаях — выявлены факты представления недостоверных или неполных сведений о доходах. К 250 чиновникам применены меры дисциплинарного воздействия, в том числе освобождение от занимаемых должностей.

По мнению замгубернатора Вадима Артемова, курирующего в областном правительстве взаимодействие с силовыми структурами, важным элементом, препятствующим совершению действий коррупционного характера, является выявление и устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах.

В ходе антикоррупционной экспертизы 22,5 тыс. проектов нормативных правовых актов, подготовленных в государственных и муниципальных органах власти, установлено 532 коррупциогенных фактора. Все они устранены. 

Просмотров: 2665

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.