г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 00:37:26

Потери НДФЛ в прошлом году компенсировали налогом на прибыль

Почти 1,5 млрд рублей недополучил в прошлом году областной бюджет в виде платежей по налогу на доходы физических лиц, заявил на прошлой неделе глава областной налоговой службы Дмитрий Фотинов. По его словам, компенсировать недобор удалось увеличившимися поступлениями налога на прибыль.
Потери НДФЛ в прошлом году компенсировали налогом на прибыль

Доля НДФЛ в региональном бюджете составляет 40%. Темп его прошлогоднего роста составил всего 2%, в то время как в предыдущие годы, по словам Дмитрия Фотинова, этот показатель составлял 8–9%. В таких же пределах он был заложен в бюджете прошлого года, но темпы увеличения заработной платы оказались ниже прогнозных. Избежать потерь во многом удалось за счет роста поступлений налога на прибыль, которые достигли 109%. Этот показатель, по мнению главы налоговой службы, в первую очередь обеспечили компании из консолидированных групп налогоплательщиков, расположенных за пределами региона.

— Темпы прироста поступлений НДФЛ в бюджет-2016 заложены в размере 6%. Показатели января имеют положительный тренд, но отстают от запланированных. Все будет зависеть от политики, связанной с ростом заработной платы, — уточнил Дмитрий Фотинов.

В прошлом году в области было собрано более 169 млрд рублей налогов (114,6 млрд рублей из этой суммы поступило в консолидированный бюджет области), это оказалось на 5,5% выше, чем в 2014 году.

Совокупная задолженность налогоплательщиков региона в 2015 году составила 20,5 млрд рублей, это на 28% ниже уровня 2014 года, сообщил руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов. 

Просмотров: 584

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать