г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 11:28:01

Депутаты перераспределили расходование части средств облбюджета

Законодательное Собрание одобрило изменения областного бюджета: он увеличился почти на 1,9 млрд рублей за счет поступлений из федерации, кроме этого депутаты утвердили направления расходования почти 1,6 млрд рублей из бюджетного резервного фонда.

Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин уточнил, что доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 1,855 млрд рублей:

— Это целевые федеральные средства, которые будут распределены согласно запланированным приоритетным направлениям.

К примеру, 788 млн рублей из этой суммы будут потрачены на субсидирование ежемесячных денежных выплат семьям, в которых родится третий или последующий ребенок; более 719 млн рублей — субвенции на обеспечение лекарственными препаратами и спецпитанием детей-инвалидов. Почти 252 млн рублей составят средства на переселение граждан из аварийного жилья.

Министр финансов области Лилия Федотова также представила депутатам те расходы, на которые направятся средства из резервного фонда внутри бюджета, — 1,6 млрд рублей.

— Дополнительные средства — 319 млн рублей выделяются на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 250 млн из них будут направлены на субсидирование приобретаемой сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. 525 млн рублей планируется направить Ростову на приобретение трамвайных вагонов. Почти 200 млн рублей дополнительно выделяется на развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

В результате поправок доходы областного бюджета составили 129,3 млрд рублей, расходы — 139,6 млрд рублей. Размер дефицита не изменился и составляет 10,4 млрд рублей. При этом министр уточнила, что в качестве источника финансирования бюджетного дефицита были учтены поступления средств от продажи пакетов акций, находящихся в областной собственности, — 20% акций АО «Кагальницкий мясокостный завод» и 25,5% акций ОАО «Фармация» в общей сумме 41,5 млн руб. 

Просмотров: 1562

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.