г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 05:45:55

Депутаты перераспределили расходование части средств облбюджета

Законодательное Собрание одобрило изменения областного бюджета: он увеличился почти на 1,9 млрд рублей за счет поступлений из федерации, кроме этого депутаты утвердили направления расходования почти 1,6 млрд рублей из бюджетного резервного фонда.
Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин уточнил, что доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 1,855 млрд рублей:

— Это целевые федеральные средства, которые будут распределены согласно запланированным приоритетным направлениям.

К примеру, 788 млн рублей из этой суммы будут потрачены на субсидирование ежемесячных денежных выплат семьям, в которых родится третий или последующий ребенок; более 719 млн рублей — субвенции на обеспечение лекарственными препаратами и спецпитанием детей-инвалидов. Почти 252 млн рублей составят средства на переселение граждан из аварийного жилья.

Министр финансов области Лилия Федотова также представила депутатам те расходы, на которые направятся средства из резервного фонда внутри бюджета, — 1,6 млрд рублей.

— Дополнительные средства — 319 млн рублей выделяются на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 250 млн из них будут направлены на субсидирование приобретаемой сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. 525 млн рублей планируется направить Ростову на приобретение трамвайных вагонов. Почти 200 млн рублей дополнительно выделяется на развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

В результате поправок доходы областного бюджета составили 129,3 млрд рублей, расходы — 139,6 млрд рублей. Размер дефицита не изменился и составляет 10,4 млрд рублей. При этом министр уточнила, что в качестве источника финансирования бюджетного дефицита были учтены поступления средств от продажи пакетов акций, находящихся в областной собственности, — 20% акций АО «Кагальницкий мясокостный завод» и 25,5% акций ОАО «Фармация» в общей сумме 41,5 млн руб. 

Просмотров: 123

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать