г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 10:53:07

«Роствертол» начнет строительство кластера

11 млрд рублей в 2016 году будет потрачено на создание вертолетного кластера в Батайске, об этом сообщил министр промышленности области Михаил Тихонов.

— В 2015 году был решен вопрос с землей. Участок передан «Роствертолу» в аренду, в 2016 году он должен перейти в собственность компании. На сегодняшний момент «Рост­вертол» полностью подготовил и очистил территорию старой взлетной полосы, находящейся в Батайске. И уже в 2015 году были осуществлены первые ночные полеты вертолетов, — рассказал министр.

Как заявил Михаил Тихонов, в марте 2016 года планируется получение заключения госэкспертизы о возможности начала строительства летно-испытательной станции.

— Объем инвестиций предприятия совместно с федеральным бюджетом в этот объект составит около 6 млрд руб. На 2016 год также запланированы подготовка и получение проект­но-сметной документации по строительству завода, который поможет «Роствертолу» выпускать новую продукцию. Стоимость этого проекта — около 5 млрд руб. В 2017–2020 годах запланировано строительство завода по производству композитных лопастей за счет собственных средств «Роствертола».

Суммарные инвестиции в кластер, который объединит шесть предприя­тий, включая летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также центр эксплуатации вертолетной техники Минобороны РФ в ЮФО и ряд других, оцениваются в 20 млрд рублей. 

Просмотров: 393

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать