г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 22:42:55

«Роствертол» начнет строительство кластера

11 млрд рублей в 2016 году будет потрачено на создание вертолетного кластера в Батайске, об этом сообщил министр промышленности области Михаил Тихонов.

— В 2015 году был решен вопрос с землей. Участок передан «Роствертолу» в аренду, в 2016 году он должен перейти в собственность компании. На сегодняшний момент «Рост­вертол» полностью подготовил и очистил территорию старой взлетной полосы, находящейся в Батайске. И уже в 2015 году были осуществлены первые ночные полеты вертолетов, — рассказал министр.

Как заявил Михаил Тихонов, в марте 2016 года планируется получение заключения госэкспертизы о возможности начала строительства летно-испытательной станции.

— Объем инвестиций предприятия совместно с федеральным бюджетом в этот объект составит около 6 млрд руб. На 2016 год также запланированы подготовка и получение проект­но-сметной документации по строительству завода, который поможет «Роствертолу» выпускать новую продукцию. Стоимость этого проекта — около 5 млрд руб. В 2017–2020 годах запланировано строительство завода по производству композитных лопастей за счет собственных средств «Роствертола».

Суммарные инвестиции в кластер, который объединит шесть предприя­тий, включая летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также центр эксплуатации вертолетной техники Минобороны РФ в ЮФО и ряд других, оцениваются в 20 млрд рублей. 

Просмотров: 2156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.