г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 01:40:44

2015-й: выдано 13 тысяч ипотечных кредитов и 3,8 тысячи многодетных семей получили землю

По информации регионального Минстроя, в январе — ноябре 2015 года жителями региона получено 13683 кредита, сообщает пресс-служба ведомства.

— Объем выданных кредитов составил 21,1 млрд рублей. Средняя ставка по кредиту — 13,5%, — отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

С начала 2015 года 3786 многодетных семей получили земельные участки, сообщил Николай Безуглов, это на 40% больше запланированного.

Всего с 2011 года в Ростовской области земельные участки получила 9521 многодетная семья, отметил министр. В соответствии с областным законом «О регулировании земельных отношений в РО» многодетные малообеспеченные семьи бесплатно получают землю под строительство жилья. Муниципалитеты ведут работы по межеванию земельных участков, постановке их на кадастровый учет и обеспечению коммунальной инфраструктурой за счет бюджетных средств.

В 2016 году землю могут получить не менее 2,7 тысячи семей.

Просмотров: 2908

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.