г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 19:33:53

2015-й: выдано 13 тысяч ипотечных кредитов и 3,8 тысячи многодетных семей получили землю

По информации регионального Минстроя, в январе — ноябре 2015 года жителями региона получено 13683 кредита, сообщает пресс-служба ведомства.

— Объем выданных кредитов составил 21,1 млрд рублей. Средняя ставка по кредиту — 13,5%, — отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

С начала 2015 года 3786 многодетных семей получили земельные участки, сообщил Николай Безуглов, это на 40% больше запланированного.

Всего с 2011 года в Ростовской области земельные участки получила 9521 многодетная семья, отметил министр. В соответствии с областным законом «О регулировании земельных отношений в РО» многодетные малообеспеченные семьи бесплатно получают землю под строительство жилья. Муниципалитеты ведут работы по межеванию земельных участков, постановке их на кадастровый учет и обеспечению коммунальной инфраструктурой за счет бюджетных средств.

В 2016 году землю могут получить не менее 2,7 тысячи семей.

Просмотров: 2228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.