г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 21:05:24

Ростовчане на треть реже стали ходить в кафе и рестораны

Посещаемость заведений общественного питания за 9 месяцев 2015 года в Ростове упала на 30%, сообщила начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина депутатам Гордумы, членам постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

По словам Наталии Прилепиной, в Ростове насчитывается 1941 объект общественного питания (132 ресторана, 556 кафе, 173 бара, 53 столовых и другие). Объем оборота в общепите за 9 месяцев 2015 года составил 13,45 млрд рублей, это на 5,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (12,76 млрд рублей).

Также начальник отдела сообщила о том, что за 9 месяцев в Ростове закрылись 46 предприятий общест­венного питания, а открылись 34, уменьшение сети составило 12 объектов. Замедление темпов роста этого рынка услуг, по ее словам, связано с увеличением стоимости товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе. Как отметила Наталия Прилепина, обеспеченность ростовчан местами в предприятиях общепита составляет 70 мест на 1000 жителей. Председатель постоянной комиссии Игорь Бережной уточнил, что в Москве этот показатель — 44,3 места на 1000 жителей.

Просмотров: 8978

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.