г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 20:33:44

Ростовчане на треть реже стали ходить в кафе и рестораны

Посещаемость заведений общественного питания за 9 месяцев 2015 года в Ростове упала на 30%, сообщила начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина депутатам Гордумы, членам постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

По словам Наталии Прилепиной, в Ростове насчитывается 1941 объект общественного питания (132 ресторана, 556 кафе, 173 бара, 53 столовых и другие). Объем оборота в общепите за 9 месяцев 2015 года составил 13,45 млрд рублей, это на 5,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (12,76 млрд рублей).

Также начальник отдела сообщила о том, что за 9 месяцев в Ростове закрылись 46 предприятий общест­венного питания, а открылись 34, уменьшение сети составило 12 объектов. Замедление темпов роста этого рынка услуг, по ее словам, связано с увеличением стоимости товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе. Как отметила Наталия Прилепина, обеспеченность ростовчан местами в предприятиях общепита составляет 70 мест на 1000 жителей. Председатель постоянной комиссии Игорь Бережной уточнил, что в Москве этот показатель — 44,3 места на 1000 жителей.

Просмотров: 6441

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать