г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 02:05:30

Ростовчане на треть реже стали ходить в кафе и рестораны

Посещаемость заведений общественного питания за 9 месяцев 2015 года в Ростове упала на 30%, сообщила начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина депутатам Гордумы, членам постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.
По словам Наталии Прилепиной, в Ростове насчитывается 1941 объект общественного питания (132 ресторана, 556 кафе, 173 бара, 53 столовых и другие). Объем оборота в общепите за 9 месяцев 2015 года составил 13,45 млрд рублей, это на 5,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (12,76 млрд рублей).

Также начальник отдела сообщила о том, что за 9 месяцев в Ростове закрылись 46 предприятий общест­венного питания, а открылись 34, уменьшение сети составило 12 объектов. Замедление темпов роста этого рынка услуг, по ее словам, связано с увеличением стоимости товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе. Как отметила Наталия Прилепина, обеспеченность ростовчан местами в предприятиях общепита составляет 70 мест на 1000 жителей. Председатель постоянной комиссии Игорь Бережной уточнил, что в Москве этот показатель — 44,3 места на 1000 жителей.

Просмотров: 6118

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать