г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:06:14

Ростовчане на треть реже стали ходить в кафе и рестораны

Посещаемость заведений общественного питания за 9 месяцев 2015 года в Ростове упала на 30%, сообщила начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина депутатам Гордумы, членам постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

По словам Наталии Прилепиной, в Ростове насчитывается 1941 объект общественного питания (132 ресторана, 556 кафе, 173 бара, 53 столовых и другие). Объем оборота в общепите за 9 месяцев 2015 года составил 13,45 млрд рублей, это на 5,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (12,76 млрд рублей).

Также начальник отдела сообщила о том, что за 9 месяцев в Ростове закрылись 46 предприятий общест­венного питания, а открылись 34, уменьшение сети составило 12 объектов. Замедление темпов роста этого рынка услуг, по ее словам, связано с увеличением стоимости товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе. Как отметила Наталия Прилепина, обеспеченность ростовчан местами в предприятиях общепита составляет 70 мест на 1000 жителей. Председатель постоянной комиссии Игорь Бережной уточнил, что в Москве этот показатель — 44,3 места на 1000 жителей.

Просмотров: 8719

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.