г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 00:27:10

Физлица могут задекларировать иностранные активы до конца 2015 года

До 31 декабря 2015 года физические лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, иностранные компании, зарубежные банковские счета). Федеральный закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках вступил в силу 1 июля.

По словам руководителя УФНС России по Ростовской области Дмитрия Фотинова, этот закон стал еще одним шагом на пути создания доверительной среды между государством и налогоплательщиками. Закон дает им право легализовать имущество или активы, находящиеся за рубежом, не указывая источников доходов для его приобретения. При этом гражданину будут обеспечены гарантии в том, что задекларированные сведения не будут использованы в качестве доказательства пра­вонарушений, совершенных до 1 января 2015 года. Закон также освобождает налогоплательщика от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением капиталов, совершенные до 1 января 2015 года. 

Декларацию можно представить в налоговый орган лично или через уполномоченного представителя. Печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обес­печения на сайте ФНС России. Здесь же, в разделе «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов», помещены ответы на актуальные вопросы, возникающие в связи с изменениями законодательства о легализации иностранных капиталов и зарубежного имущества.

Просмотров: 295

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать