г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:02:05

Физлица могут задекларировать иностранные активы до конца 2015 года

До 31 декабря 2015 года физические лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, иностранные компании, зарубежные банковские счета). Федеральный закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках вступил в силу 1 июля.

По словам руководителя УФНС России по Ростовской области Дмитрия Фотинова, этот закон стал еще одним шагом на пути создания доверительной среды между государством и налогоплательщиками. Закон дает им право легализовать имущество или активы, находящиеся за рубежом, не указывая источников доходов для его приобретения. При этом гражданину будут обеспечены гарантии в том, что задекларированные сведения не будут использованы в качестве доказательства пра­вонарушений, совершенных до 1 января 2015 года. Закон также освобождает налогоплательщика от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением капиталов, совершенные до 1 января 2015 года. 

Декларацию можно представить в налоговый орган лично или через уполномоченного представителя. Печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обес­печения на сайте ФНС России. Здесь же, в разделе «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов», помещены ответы на актуальные вопросы, возникающие в связи с изменениями законодательства о легализации иностранных капиталов и зарубежного имущества.

Просмотров: 1675

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.