г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 09:38:47

Физлица могут задекларировать иностранные активы до конца 2015 года

До 31 декабря 2015 года физические лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, иностранные компании, зарубежные банковские счета). Федеральный закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках вступил в силу 1 июля.

По словам руководителя УФНС России по Ростовской области Дмитрия Фотинова, этот закон стал еще одним шагом на пути создания доверительной среды между государством и налогоплательщиками. Закон дает им право легализовать имущество или активы, находящиеся за рубежом, не указывая источников доходов для его приобретения. При этом гражданину будут обеспечены гарантии в том, что задекларированные сведения не будут использованы в качестве доказательства пра­вонарушений, совершенных до 1 января 2015 года. Закон также освобождает налогоплательщика от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением капиталов, совершенные до 1 января 2015 года. 

Декларацию можно представить в налоговый орган лично или через уполномоченного представителя. Печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обес­печения на сайте ФНС России. Здесь же, в разделе «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов», помещены ответы на актуальные вопросы, возникающие в связи с изменениями законодательства о легализации иностранных капиталов и зарубежного имущества.

Просмотров: 1651

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Реализацию дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон обсудили на первом заседании рабочей группы под председательством первого зампреда Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина.
Новости власти
image
Замминистра строительства, главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили заявил, что проект Ростовского транспортного кольца усилит интеграцию территорий внутри ростовской агломерации и создаст условия для притока инвестиций как внутри кольца, так и за его периметром.
Новости власти
image
Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о перспективах развития центральной части Ростова и планах по освоению территории левого берега Дона.
Новости власти
image
12 октября пройдет первое заседание Госдумы 8-го созыва. От Ростовской области в нижней палате парламента, как и раньше, будут работать 13 депутатов. В отличие от предыдущего созыва они представляют не 4, а лишь две партии — КПРФ и «Единую Россию». Последние дни перед началом парламентской работы они провели по-разному: кто-то участвовал в фестивалях и профессиональных конференциях, а другие — «убирали огород перед отъездом».