г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 22:10:26

Потребность в работниках сократилась почти вдвое

По данным Ростовстата, численность работников на предприятиях области в январе — сентябре 2015 года снизилась относительно такого же периода прошлого года на 1,7%. Региональная служба занятости за 10 месяцев фиксирует 40-про­центное снижение заявленной работодателями потребности в работниках.

Основное влияние на сферу занятости, как отмечают статистики, оказала ситуация на крупных и средних предприятиях. Для большинства видов деятельности были характерны процессы оптимизации численности персонала.

Существенное сокращение работников наблюдалось в строительстве (на 8,1%), на транспорте и в связи (на 4,9%), в сельском и лесном хозяйстве (на 3,7%), рыболовстве, рыбоводстве (на 7,1%), финансовой сфере (на 12,3%). Наибольший прирост численности работников отмечен в секторе гостиниц и ресторанов (на 19,7%).

По данным за третий квартал 2015 года, в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в общей сложности трудилось 2,3% работников. В отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 7,8% персонала.

По данным областной службы занятости, за 10 месяцев 2015 года на 3,2% уменьшилось число обратившихся в ведомство за содействием в поиске подходящей работы; на 8% выросло число получателей пособий по безработице. Почти вдвое сократилась заявленная работодателями потребность в работниках. К концу октября им требовалось всего 32, 7 тысячи сотрудников — это лишь 60,7% от уровня аналогичного периода прошлого года.

Просмотров: 4396

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.