г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:54:07

Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ

Налоговики Ростовской области в 2015 году планируют перечислить в региональный бюджет 123 млрд руб­лей, этот показатель может превысить прошлогодний на 12,9%, сообщил руководитель УФНС России по Рос­товской области Дмитрий Фотинов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». В то же время областной бюджет может недополучить около 1 млрд рублей.
Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ

— Пока видим разрыв по исполнению бюджета почти на 800 млн рублей. В основном это касается налогов на доходы физлиц. Те темпы, которые были заложены в областном бюджете, выше реалий сегодняшнего дня, — уточнил Дмитрий Фотинов.

По его словам, поступление НДФЛ находится «в зоне повышенного внимания» ведомства, так как этот налог — основной для бюджета области:

— Его доля в общем объеме поступлений в последние годы в областном бюджете превышала 40%. Рост поступления НДФЛ составил в этом году всего 2%. Настораживает в связи с этим то, что суммы, начисленные налогоплательщиками, выше перечисленного в бюджет почти на 1,5 млрд рублей. Не совсем правильно кредитоваться за счет бюджета, НДФЛ однозначно должен быть перечислен в бюджет. С нашей стороны мы предпримем все меры для его перечисления, в том числе путем проведения контрольных мероприятий.

По словам Дмитрия Фотинова, за 10 месяцев 2015 года налоговики уже перечислили в консолидированный бюджет области более 102 млрд рублей (рост на 5,3%).

— Основными плательщиками налогов являются обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля. На долю обрабатывающих производств приходится около 36% налоговых поступлений, темп роста к прошлому году — 10,7%. Платежи торговли в общем объеме поступлений составляют около 15%, — сообщил руководитель областного УФНС.

По его словам, рост платежей налога на прибыль организаций превысил 6,5%. На 9,5% возросли поступления налогов малого бизнеса, уплачиваемых с применением специальных налоговых режимов. Обес­печены высокие темпы поступления транспортного налога: рост составил почти 34%. 

Просмотров: 3687

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.
Новости власти
image
С 15 по 19 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Таганрога вела прием заявок от претендентов. На момент написания материала было подано две заявки. Одна из них — от действующего министра ЖКХ Ростовской области, бывшего сити-менеджера Зверево и заместителя градоначальника Новошахтинска Михаила Солоницына.