г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 08:45:49

Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ

Налоговики Ростовской области в 2015 году планируют перечислить в региональный бюджет 123 млрд руб­лей, этот показатель может превысить прошлогодний на 12,9%, сообщил руководитель УФНС России по Рос­товской области Дмитрий Фотинов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». В то же время областной бюджет может недополучить около 1 млрд рублей.
Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ
— Пока видим разрыв по исполнению бюджета почти на 800 млн рублей. В основном это касается налогов на доходы физлиц. Те темпы, которые были заложены в областном бюджете, выше реалий сегодняшнего дня, — уточнил Дмитрий Фотинов.

По его словам, поступление НДФЛ находится «в зоне повышенного внимания» ведомства, так как этот налог — основной для бюджета области:

— Его доля в общем объеме поступлений в последние годы в областном бюджете превышала 40%. Рост поступления НДФЛ составил в этом году всего 2%. Настораживает в связи с этим то, что суммы, начисленные налогоплательщиками, выше перечисленного в бюджет почти на 1,5 млрд рублей. Не совсем правильно кредитоваться за счет бюджета, НДФЛ однозначно должен быть перечислен в бюджет. С нашей стороны мы предпримем все меры для его перечисления, в том числе путем проведения контрольных мероприятий.

По словам Дмитрия Фотинова, за 10 месяцев 2015 года налоговики уже перечислили в консолидированный бюджет области более 102 млрд рублей (рост на 5,3%).

— Основными плательщиками налогов являются обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля. На долю обрабатывающих производств приходится около 36% налоговых поступлений, темп роста к прошлому году — 10,7%. Платежи торговли в общем объеме поступлений составляют около 15%, — сообщил руководитель областного УФНС.

По его словам, рост платежей налога на прибыль организаций превысил 6,5%. На 9,5% возросли поступления налогов малого бизнеса, уплачиваемых с применением специальных налоговых режимов. Обес­печены высокие темпы поступления транспортного налога: рост составил почти 34%. 

Просмотров: 327

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать