г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:03:21

Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ

Налоговики Ростовской области в 2015 году планируют перечислить в региональный бюджет 123 млрд руб­лей, этот показатель может превысить прошлогодний на 12,9%, сообщил руководитель УФНС России по Рос­товской области Дмитрий Фотинов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». В то же время областной бюджет может недополучить около 1 млрд рублей.
Налоговики обещают принять все меры для перечисления в бюджет НДФЛ

— Пока видим разрыв по исполнению бюджета почти на 800 млн рублей. В основном это касается налогов на доходы физлиц. Те темпы, которые были заложены в областном бюджете, выше реалий сегодняшнего дня, — уточнил Дмитрий Фотинов.

По его словам, поступление НДФЛ находится «в зоне повышенного внимания» ведомства, так как этот налог — основной для бюджета области:

— Его доля в общем объеме поступлений в последние годы в областном бюджете превышала 40%. Рост поступления НДФЛ составил в этом году всего 2%. Настораживает в связи с этим то, что суммы, начисленные налогоплательщиками, выше перечисленного в бюджет почти на 1,5 млрд рублей. Не совсем правильно кредитоваться за счет бюджета, НДФЛ однозначно должен быть перечислен в бюджет. С нашей стороны мы предпримем все меры для его перечисления, в том числе путем проведения контрольных мероприятий.

По словам Дмитрия Фотинова, за 10 месяцев 2015 года налоговики уже перечислили в консолидированный бюджет области более 102 млрд рублей (рост на 5,3%).

— Основными плательщиками налогов являются обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля. На долю обрабатывающих производств приходится около 36% налоговых поступлений, темп роста к прошлому году — 10,7%. Платежи торговли в общем объеме поступлений составляют около 15%, — сообщил руководитель областного УФНС.

По его словам, рост платежей налога на прибыль организаций превысил 6,5%. На 9,5% возросли поступления налогов малого бизнеса, уплачиваемых с применением специальных налоговых режимов. Обес­печены высокие темпы поступления транспортного налога: рост составил почти 34%. 

Просмотров: 2975

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.