г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:07:37

Торговые киоски в подземных переходах останутся до ЧМ-2018

Городские власти считают нецелесообразным в ближайшее время расторгать заключенные договоры с арендаторами торговых площадей в подземных переходах.
Торговые киоски  в подземных переходах останутся до ЧМ-2018

Доходы от аренды помогают экономить бюджетные средства на содержание и охрану самих переходов, что немаловажно в сегодняшних условиях.

В разделе «Активный ростовчанин» на официальном сайте мэрии (www.rostov-gorod.ru) один из горожан предложил «убрать ужасные торговые точки из переходов». «Обратил внимание, что в самом популярном туристическом интернет-сервисе на втором месте в рейтинге ростовских достопримечательностей находятся мозаики наших подземных переходов на Садовой/Ворошиловском и Садовой/Буденновском, — пишет он в своем обращении. — Все туристы восхищаются ими и сравнивают их с украшениями Московского метрополитена. При этом все отмечают ужас от находящихся там торговых ларьков... Уберите эти ужасные торговые точки из переходов. Да, они не закрывают мозаики, но существенно портят впечатление от их восприятия. Представьте, какая откроется красота, когда уберутся ларьки. Перед ЧМ мы должны думать, как преподнести наш город гостям».

В своем ответе замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев сообщил, что торговые площади в переходах арендованы. «У юридических лиц согласованы схемы размещения торговых павильонов в данных сооружениях. Ведутся работы по круглогодичному содержанию переходов и охране за счет собственных средств. Следует отметить, что большинство мозаичных панно доступно для всеобщего обозрения посетителей подземных пешеходных переходов, и, кроме того, за счет выполнения работ по содержанию за счет внебюджетных средств бюджет города существенно экономит средства. При всеобщем дефиците бюджетных средств это позволяет направлять сэкономленное на решение городских проблем, в том числе и на ремонт автомобильных дорог. Учитывая вышеизложенное, считаем нецелесообразным в ближайшее время проводить расторжение заключенных договоров с арендаторами. Тем не менее к началу проведения ЧМ-2018 администрация города вновь вернется к рассмотрению данного вопроса». 

Просмотров: 2381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.