г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 15:13:47

Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Южное таможенное управление (ЮТУ) за 9 месяцев 2015 года перечислило в федеральный бюджет 95,7 млрд рублей, что на 5,7% меньше по сравнению с показателем такого же периода прошлого года, сообщил начальник ЮТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко ИА «Интерфакс-Юг».
Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Товарооборот по экспортно-импортным операциям в зоне ответственности ЮТУ составил $ 14,7 млрд (снижение на 36,9%), в том числе экспортных — $ 8 млрд (меньше на 32,2%), импортных — около $ 6,6 млрд (сокращение на 42,6%).

В структуре экспорта, по словам Сергея Пашко, преобладали продовольственные товары и сырье (57,2% стоимости), металлы и изделия из них (13,6%), химическая продукция (11,1%).

В структуре импорта также доминируют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (34,2%), машиностроительная продукция (29,7%), металлы и изделия из них (11,2%).

За 9 месяцев этого года выпущено более 161 тыс. деклараций на товары, что соответствует объему декларирования в январе — сентябре прошлого года. По результатам корректировок таможенной стоимости товаров доначислено таможенных платежей на 2,5 млрд рублей, это на 19,3% меньше показателя 9 месяцев прошлого года.

Просмотров: 486

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать