г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:44:20

Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Южное таможенное управление (ЮТУ) за 9 месяцев 2015 года перечислило в федеральный бюджет 95,7 млрд рублей, что на 5,7% меньше по сравнению с показателем такого же периода прошлого года, сообщил начальник ЮТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко ИА «Интерфакс-Юг».
Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Товарооборот по экспортно-импортным операциям в зоне ответственности ЮТУ составил $ 14,7 млрд (снижение на 36,9%), в том числе экспортных — $ 8 млрд (меньше на 32,2%), импортных — около $ 6,6 млрд (сокращение на 42,6%).

В структуре экспорта, по словам Сергея Пашко, преобладали продовольственные товары и сырье (57,2% стоимости), металлы и изделия из них (13,6%), химическая продукция (11,1%).

В структуре импорта также доминируют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (34,2%), машиностроительная продукция (29,7%), металлы и изделия из них (11,2%).

За 9 месяцев этого года выпущено более 161 тыс. деклараций на товары, что соответствует объему декларирования в январе — сентябре прошлого года. По результатам корректировок таможенной стоимости товаров доначислено таможенных платежей на 2,5 млрд рублей, это на 19,3% меньше показателя 9 месяцев прошлого года.

Просмотров: 1962

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.