г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 05:13:36

Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Южное таможенное управление (ЮТУ) за 9 месяцев 2015 года перечислило в федеральный бюджет 95,7 млрд рублей, что на 5,7% меньше по сравнению с показателем такого же периода прошлого года, сообщил начальник ЮТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко ИА «Интерфакс-Юг».
Таможенники юга в 2015 году сократили перечисления в федеральный бюджет на 6%

Товарооборот по экспортно-импортным операциям в зоне ответственности ЮТУ составил $ 14,7 млрд (снижение на 36,9%), в том числе экспортных — $ 8 млрд (меньше на 32,2%), импортных — около $ 6,6 млрд (сокращение на 42,6%).

В структуре экспорта, по словам Сергея Пашко, преобладали продовольственные товары и сырье (57,2% стоимости), металлы и изделия из них (13,6%), химическая продукция (11,1%).

В структуре импорта также доминируют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (34,2%), машиностроительная продукция (29,7%), металлы и изделия из них (11,2%).

За 9 месяцев этого года выпущено более 161 тыс. деклараций на товары, что соответствует объему декларирования в январе — сентябре прошлого года. По результатам корректировок таможенной стоимости товаров доначислено таможенных платежей на 2,5 млрд рублей, это на 19,3% меньше показателя 9 месяцев прошлого года.

Просмотров: 2254

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.