г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:11:43

Ростовская таможня возбудила более 360 дел за нарушения при ввозе зарубежных автомобилей

С начала 2015 года в регионе деятельности Ростовской таможни физические лица временно ввезли около 162 тысяч транспортных средств, из них не вывезено в срок 530, сообщает ведомство.

В 2014 году Ростовской таможней возбуждено 75 дел об административных правонарушениях за несоблюдение сроков временного ввоза транспортных средств физическими лицами и 14 дел по фактам незаконной передачи права управления транспортными средствами.

С начала 2015 года возбуждено уже 366 дел такого рода, из них 363 — по фактам нарушения сроков временного ввоза транспортных средств. Продажа временно ввезенного автомобиля без уплаты таможенных сборов, а также передача права управления таким автомобилем является грубым нарушением таможенного законодательства, влекущим за собой конфискацию транспортного средства. 

Просмотров: 1739

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.