г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:21:09

Новая кадастровая оценка объектов недвижимости пройдет в Ростове в 2016 году

В связи с истечением пятилетнего срока актуальности результатов государственной кадастровой оценки, утвержденных постановлением правительства области в июле 2012 года, региональное Министерство имущественных и земельных отношений в 2016 году планирует провести новую кадастровую оценку объектов недвижимости.

Для получения достоверных результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при проведении новой оценки необходимо до конца 2015 года уточнить недостающие (недостоверные) характеристики объектов недвижимости, а также поставить объекты недвижимости на учет и оформить на них права. Внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости об объектах недвижимости вправе осуществлять правообладатели таких объектов.

Особенное значение этим мероприятиям придают предстоящие изменения налогового законодательства Ростовской области, устанавливающие порядок исчисления налога на имущество организаций и введения налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, можно, обратившись в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области с соответствующим запросом либо на информационном портале Росреестра.

Просмотров: 2585

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.