г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 09:40:37

Инфляция в Ростовской области с начала года составила 8,9% 

Потребительские цены в Ростовской области в августе 2015 года выросли по сравнению с июлем на 0,2%, с начала года — на 8,9%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.
В том числе цены на продовольственные товары выросли в августе по сравнению с июлем на 0,2% (с начала года — на 10,5%), на непродовольственные — на 0,9% (с начала года — на 10,8%), услуги подорожали на 1,3% (с начала года — на 4,5%).

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на яйца (на 1,8%), масло подсолнечное (на 1,7%), крупу и бобовые (на 1,5%). Снижение цен было зафиксировано на рыбу и морепродукты (на 1,4%), плодово-овощную продукцию (на 12,8%).

Просмотров: 245

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать