г. Ростов-на-Дону
04 марта 2021 00:18:49

Из-за кризиса половину детских садов в 2015 году не построят

Согласно Дорожной карте завершения строительства дошкольных образовательных учреждений, разработанной в областном Минстрое, в 2015 году первоначально планировалось построить 60 дошкольных учреждений на 9810 мест. Но пока прогнозируется ввод в эксплуатацию до конца года только 27 детских садов.

Областное правительство на прошлой неделе рассматривало «ход реализации мероприятий по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Ростовской области». Как сказано в пояснительной записке к этому вопросу, «в связи с повышением в текущем году цен на материалы и оборудование, отсутствием у подрядных организаций оборотных средств и отказом кредитных организаций в выдаче кредитов не все объекты возможно ввести в эксплуатацию в текущем году».

По состоянию на 1 июня, как сказано в документе, прогнозируется ввод в эксплуатацию 27 объектов (4535 мест). По 5 из них финансирование будет вестись за счет субсидий федерального бюджета на сумму более 263,5 млн рублей. Еще 5 детских садов на 960 мест могут быть достроены до конца года, но введут в эксплуатацию их уже в 2016-м. 28 оставшихся объектов достроят в будущем году.

Областной Минстрой совместно с Министерством образования ведет работу «по частичному замещению мест в дошкольных учреждениях, которые не будут введены в эксплуатацию в 2015 году, на места в модульных детских садах».

Для этой цели подготовлены предложения о перераспределении средств областного бюджета, предусмотренных ранее на строительство, для приобретения 10 модульных дошкольных образовательных учреждений на 635 мест в 6 сельских районах и приобретения помещения, переоборудованного под детский сад на 80 мест, в Батайске.

В 10 муниципалитетах, где работы с начала года велись низкими темпами и освоение средств составило менее 10%, по рекомендациям Министерства строительства области подрядчикам были направлены предложения о расторжении контрактов по соглашению сторон без внесения организаций в реестр недобросовестных поставщиков.

По остальным объектам заказчики готовят иски для расторжения контрактов в судебном порядке с внесением подрядных организаций в реестр недобросовестных поставщиков. Ольга Курушина

Просмотров: 4519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.