г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:50:45

Проект строительства Темерницкого диаметра подорожал до 16 млрд рублей

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян рассказал членам городского совета директоров о развитии дорожно-транспортного комплекса Ростова.

Арам Егиазарян напомнил, что сегодня городской общественный транспорт перевозит около 272 млн пассажиров в год. Интенсивность движения на основных магистралях и в центре Ростова превышает 200 единиц в час пик. Временные нормативы пассажирских перевозок не соблюдаются.

Помимо прочего он напомнил об одной из возможностей «кардинально изменить схемы движения в обход центра» — реализации проектов Темерницкого и Кизитериновского диаметров, которые формируют «малое кольцо» Ростова.

— Первым этапом стало строительство Темерницкого моста, второй очередью должно стать продолжение магистрали от Депутатского моста до ул. Мечникова с транспортной развязкой через железнодорожные пути. Это позволит обеспечить перераспределение транспорта южного направления на ул. Нансена и его выход в восточном направлении. Стоимость реализации данного проекта превышает 16 миллиардов рублей, рассказал Арам Егиазарян.

Весной 2013 года стоимость Темерницкого диаметра оценивалась экс-мэром города Михаилом Чернышевым в 14,5 млрд рублей. Но он заявлял, что до окончания подготовки к чемпионату мира город не сможет себе позволить строить диаметр из-за нехватки денег.

На вопрос корреспондента N, стоит ли понимать, что новое упоминание проекта Темерницкого диаметра связано с появлением схемы финансирования, директор департамента ответил, что, к сожалению, вопрос финансирования никак не решен.

Он уточнил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на организацию работ по созданию платных парковок в центре.

Просмотров: 3013

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.