г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 20:45:42

Проект строительства Темерницкого диаметра подорожал до 16 млрд рублей

Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян рассказал членам городского совета директоров о развитии дорожно-транспортного комплекса Ростова.

Арам Егиазарян напомнил, что сегодня городской общественный транспорт перевозит около 272 млн пассажиров в год. Интенсивность движения на основных магистралях и в центре Ростова превышает 200 единиц в час пик. Временные нормативы пассажирских перевозок не соблюдаются.

Помимо прочего он напомнил об одной из возможностей «кардинально изменить схемы движения в обход центра» — реализации проектов Темерницкого и Кизитериновского диаметров, которые формируют «малое кольцо» Ростова.

— Первым этапом стало строительство Темерницкого моста, второй очередью должно стать продолжение магистрали от Депутатского моста до ул. Мечникова с транспортной развязкой через железнодорожные пути. Это позволит обеспечить перераспределение транспорта южного направления на ул. Нансена и его выход в восточном направлении. Стоимость реализации данного проекта превышает 16 миллиардов рублей, рассказал Арам Егиазарян.

Весной 2013 года стоимость Темерницкого диаметра оценивалась экс-мэром города Михаилом Чернышевым в 14,5 млрд рублей. Но он заявлял, что до окончания подготовки к чемпионату мира город не сможет себе позволить строить диаметр из-за нехватки денег.

На вопрос корреспондента N, стоит ли понимать, что новое упоминание проекта Темерницкого диаметра связано с появлением схемы финансирования, директор департамента ответил, что, к сожалению, вопрос финансирования никак не решен.

Он уточнил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на организацию работ по созданию платных парковок в центре.

Просмотров: 3921

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская Дума Таганрога назначила новым градоначальником министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Ранее г-н Солоницин работал в администрациях Новошахтинска (в должности замглавы по ЖКХ и транспорту) и Зверево (глава администрации). Его кандидатура стала единственной, представленной на голосование муниципальным депутатам.
Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.