г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:40:42

Город прикупит земли для кладбища

26 июня Управление благоустройства и лесного хозяйства администрации Ростова намеревается провести электронный аукцион по покупке земельного участка для размещения городского кладбища.

Начальная цена аукциона — 20 млн рублей, площадь предлагаемого единого участка должна быть не менее 80 гектаров, он не может быть удален более чем на 20 км от границ муниципального образования. Продаваемый участок должен располагаться на землях, относящихся к категориям земель промышленности или земель населенных пунктов. Прием заявок прекратится 22 июня.

В феврале глава администрации Сергей Горбань, отвечая на вопрос N, появится ли новое городское кладбище в жилом районе Декоративные Культуры (Первомайский район), как сказано в прошлогоднем постановлении администрации № 1338, ответил: «В Первомайском районе кладбища не будет. Оно будет в Мясниковском районе».

Просмотров: 1710

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.