г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 01:52:04

За 3 года предпринимателей в Ростове стало меньше на 5 тысяч

Количество зарегистрированных в Ростове предпринимателей за последние 3 года уменьшилось на 5 тысяч субъектов. В 2013 году сокращение составило 3,6%, в 2014-м — 3%, заявил руководитель Ростовстата Петр Галунов во время делового завтрака представителей бизнес-сообщества Октябрьского района с главой администрации города Сергеем Горбанем.

— К сожалению, это общероссийская тенденция. Для того чтобы понимать причину происходящего, надо иметь статистические данные, — отметил Петр Галунов.

По его словам, в 2016 году в области будет проведена общероссийская перепись предпринимателей, которая должна дать объективную картину происходящего.

Чаще других поднимались вопросы чистоты в городе и проблемы с земельными участками.

Анна Коробейникова, председатель районного совета директоров, говорила о трудностях перевода земель из одной категории в другую.

— Малый бизнес часто развивается на землях бывших садоводчес­ких товариществ, многочисленные примеры этого на улицах Малиновского, Орской, Доватора, Каскадной, Особенной и других. Эти земли нужно переводить в другой вид использования, но решить этот вопрос практически невозможно, в разных городских службах предпринимателей гоняют по кругу со словами: «Пишите письмо, но получите отказ». Необходима какая-то система в решении этих вопросов.

Владимир Иванов, заместитель главы администрации по вопросам строительства и архитектуры, пояснил, что по действующим в 2015 году Правилам землепользования и застройки в городе уже нет земель садоводческих товариществ, другие проблемные вопросы землепользования могут быть разрешены в поправках к городскому Генплану, которые сейчас готовятся.

Просмотров: 708

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
В 2022 году в Ростовской области будет проведена кадастровая оценка в отношении 1,8 млн учтенных в ЕГРН земельных участков, а в 2023 году будут оценены 4,4 млн объектов недвижимости. За пять последних лет несколько тысяч собственников добились снижения установленной кадастровой оценки. В результате потери бюджета составили почти 1,1 млрд рублей, заявил министр имущественных и земельных отношений Евгений Осыченко на заседании регионального правительства.
Новости власти
image
Совместная рабочая группа Заксобрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы обсудила предложения органов власти регионов по оздоровлению и развитию Дона и водных объектов Донского бассейна.
Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).