г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:22:57

Проезд в пригородных автобусах подорожает

Стоимость проезда на автомобильном транспорте в пригородном и междугородном направлениях в ближайшее время может увеличиться на 16%, сообщил начальник управления транспорта при Министерстве транспорта области Сергей Соколов.

— Автотранспорт обеспечивает 90% пассажирских и 25% грузовых перевозок по территории области, — сообщил Сергей Соколов. — Тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом не пересматривались с декабря 2013 года и остаются самыми низкими по сравнению с соседними регионами. Сейчас проезд в пригородном сообщении составляет 1,33 рубля за пассажиро-километр, в междугородном — 1,46 рубля за пассажиро-километр. В феврале в адрес Региональной службы по тарифам (РСТ) мы направили материалы с расчетом необходимого увеличения тарифа в пределах 16%. Посмотрим, что оставит РСТ.

Руководители автотранспортных предприятий Ростова считают, что тариф на проезд в автобусе необходимо поднять до 25 рублей, в маршрутке — до 35–40 рублей. По их словам, в 2004 году дизельное топ­ливо, которое в себестоимости проезда составляет около 75%, стоило 8,7 рубля, а цена проезда составляла 11 руб­лей, но сейчас топливо выросло в цене до 35 рублей.

В то же время проезд на электричках может снизиться как минимум на 1,5–2 рубля.

— В соответствии с постановлением правительства от 1 января 2015 года коэффициент тарифа на услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта пригородного сообщения был увеличен с 0,1% до 0,25%, что привело к повышению стоимости проезда с 12 до 14,5 рубля, — поясняет Сергей Соколов. — Новое постановление правительства от 25 февраля снова вернуло тариф к прежнему размеру — 0,1%.

Просмотров: 5406

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.