г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 07:58:08

Проезд в пригородных автобусах подорожает

Стоимость проезда на автомобильном транспорте в пригородном и междугородном направлениях в ближайшее время может увеличиться на 16%, сообщил начальник управления транспорта при Министерстве транспорта области Сергей Соколов.

— Автотранспорт обеспечивает 90% пассажирских и 25% грузовых перевозок по территории области, — сообщил Сергей Соколов. — Тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом не пересматривались с декабря 2013 года и остаются самыми низкими по сравнению с соседними регионами. Сейчас проезд в пригородном сообщении составляет 1,33 рубля за пассажиро-километр, в междугородном — 1,46 рубля за пассажиро-километр. В феврале в адрес Региональной службы по тарифам (РСТ) мы направили материалы с расчетом необходимого увеличения тарифа в пределах 16%. Посмотрим, что оставит РСТ.

Руководители автотранспортных предприятий Ростова считают, что тариф на проезд в автобусе необходимо поднять до 25 рублей, в маршрутке — до 35–40 рублей. По их словам, в 2004 году дизельное топ­ливо, которое в себестоимости проезда составляет около 75%, стоило 8,7 рубля, а цена проезда составляла 11 руб­лей, но сейчас топливо выросло в цене до 35 рублей.

В то же время проезд на электричках может снизиться как минимум на 1,5–2 рубля.

— В соответствии с постановлением правительства от 1 января 2015 года коэффициент тарифа на услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта пригородного сообщения был увеличен с 0,1% до 0,25%, что привело к повышению стоимости проезда с 12 до 14,5 рубля, — поясняет Сергей Соколов. — Новое постановление правительства от 25 февраля снова вернуло тариф к прежнему размеру — 0,1%.

Просмотров: 2177

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.