г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 04:39:07

Области добавили денег на дороги

В 2015 году в Ростовской области может быть построено и отремонтировано в 2 раза больше дорог, чем в 2014-м. На реализацию этих планов область получила дополнительно 1,617 млрд рублей из федерального бюджета.
Области добавили денег на дороги

В 2014 году в Ростовской области было отремонтировано 338,8 км автодорог и выполнен капитальный ремонт 369,4 погонного метра мос­тов. Муниципалитетам на дорожное хозяйство было направлено 5,5 млрд рублей, из них освоено 3,3 млрд руб­лей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта Рос­товской области Виталий Кушнарев.

В минувшем году завершена реконструкция левого Аксайского моста и начат ремонт правого.— К сожалению, мы не ввели учас­ток Северного обхода Ростова — это автодорога от пос. Щепкино до магистрали М-4 «Дон», — говорит Виталий Кушнарев. — Дорога пересекает магистральный газопровод, а подрядчик — ООО «Тацинское ДСУ» — не смог до начала отопительного сезона завершить работы по врезке газопроводов. Мы обязуемся закончить эти работы до 1 мая.

По словам министра, в июле 2015 года будет построена автодорога Ростов — Азов — самый крупный региональный дорожный проект стоимостью более 6 млрд рублей. А в ноябре должно завершиться строи­тельство автомобильной дороги Миллерово — Луганск (до границы с Украиной) в обход территории Украины, стоимость которого — 270 млн рублей.

— Участок этой дороги протяженностью 1,5 км ранее проходил по территории Украины, — говорит Виталий Кушнарев. — Ситуация в соседнем регионе не позволяет беспрепятственно перемещаться по этому участку. Там случались нападения и грабежи. Протяженность обхода составит 5 км.

Продолжается реконструкция Ворошиловского моста, первая очередь которого будет введена в июле, а также началось строительство автодороги от Южного подъезда к Ростову до ул. Левобережной.

Кроме того, министр сообщил, что правительством РФ поставлена задача по удвоению объемов строительства и ремонта автодорог. Для реализации этих планов из федерального бюджета выделены дополнительные средства в размере 1,617 млрд рублей.

— Мы можем использовать эти средства на строительство объектов регионального значения, а также на автодороги муниципальных образований, — продолжает Виталий Кушнарев. — Если раньше мы строили в год 46 км дорог, то теперь обязаны построить 92 км. Сегодня мы определяем перечень объектов, которые будут реализованы по этой программе.

Просмотров: 1921

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.