г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:18:33

Области добавили денег на дороги

В 2015 году в Ростовской области может быть построено и отремонтировано в 2 раза больше дорог, чем в 2014-м. На реализацию этих планов область получила дополнительно 1,617 млрд рублей из федерального бюджета.
Области добавили денег на дороги

В 2014 году в Ростовской области было отремонтировано 338,8 км автодорог и выполнен капитальный ремонт 369,4 погонного метра мос­тов. Муниципалитетам на дорожное хозяйство было направлено 5,5 млрд рублей, из них освоено 3,3 млрд руб­лей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта Рос­товской области Виталий Кушнарев.

В минувшем году завершена реконструкция левого Аксайского моста и начат ремонт правого.— К сожалению, мы не ввели учас­ток Северного обхода Ростова — это автодорога от пос. Щепкино до магистрали М-4 «Дон», — говорит Виталий Кушнарев. — Дорога пересекает магистральный газопровод, а подрядчик — ООО «Тацинское ДСУ» — не смог до начала отопительного сезона завершить работы по врезке газопроводов. Мы обязуемся закончить эти работы до 1 мая.

По словам министра, в июле 2015 года будет построена автодорога Ростов — Азов — самый крупный региональный дорожный проект стоимостью более 6 млрд рублей. А в ноябре должно завершиться строи­тельство автомобильной дороги Миллерово — Луганск (до границы с Украиной) в обход территории Украины, стоимость которого — 270 млн рублей.

— Участок этой дороги протяженностью 1,5 км ранее проходил по территории Украины, — говорит Виталий Кушнарев. — Ситуация в соседнем регионе не позволяет беспрепятственно перемещаться по этому участку. Там случались нападения и грабежи. Протяженность обхода составит 5 км.

Продолжается реконструкция Ворошиловского моста, первая очередь которого будет введена в июле, а также началось строительство автодороги от Южного подъезда к Ростову до ул. Левобережной.

Кроме того, министр сообщил, что правительством РФ поставлена задача по удвоению объемов строительства и ремонта автодорог. Для реализации этих планов из федерального бюджета выделены дополнительные средства в размере 1,617 млрд рублей.

— Мы можем использовать эти средства на строительство объектов регионального значения, а также на автодороги муниципальных образований, — продолжает Виталий Кушнарев. — Если раньше мы строили в год 46 км дорог, то теперь обязаны построить 92 км. Сегодня мы определяем перечень объектов, которые будут реализованы по этой программе.

Просмотров: 3593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.