г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 23:23:05

Области добавили денег на дороги

В 2015 году в Ростовской области может быть построено и отремонтировано в 2 раза больше дорог, чем в 2014-м. На реализацию этих планов область получила дополнительно 1,617 млрд рублей из федерального бюджета.
Области добавили денег на дороги

В 2014 году в Ростовской области было отремонтировано 338,8 км автодорог и выполнен капитальный ремонт 369,4 погонного метра мос­тов. Муниципалитетам на дорожное хозяйство было направлено 5,5 млрд рублей, из них освоено 3,3 млрд руб­лей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта Рос­товской области Виталий Кушнарев.

В минувшем году завершена реконструкция левого Аксайского моста и начат ремонт правого.— К сожалению, мы не ввели учас­ток Северного обхода Ростова — это автодорога от пос. Щепкино до магистрали М-4 «Дон», — говорит Виталий Кушнарев. — Дорога пересекает магистральный газопровод, а подрядчик — ООО «Тацинское ДСУ» — не смог до начала отопительного сезона завершить работы по врезке газопроводов. Мы обязуемся закончить эти работы до 1 мая.

По словам министра, в июле 2015 года будет построена автодорога Ростов — Азов — самый крупный региональный дорожный проект стоимостью более 6 млрд рублей. А в ноябре должно завершиться строи­тельство автомобильной дороги Миллерово — Луганск (до границы с Украиной) в обход территории Украины, стоимость которого — 270 млн рублей.

— Участок этой дороги протяженностью 1,5 км ранее проходил по территории Украины, — говорит Виталий Кушнарев. — Ситуация в соседнем регионе не позволяет беспрепятственно перемещаться по этому участку. Там случались нападения и грабежи. Протяженность обхода составит 5 км.

Продолжается реконструкция Ворошиловского моста, первая очередь которого будет введена в июле, а также началось строительство автодороги от Южного подъезда к Ростову до ул. Левобережной.

Кроме того, министр сообщил, что правительством РФ поставлена задача по удвоению объемов строительства и ремонта автодорог. Для реализации этих планов из федерального бюджета выделены дополнительные средства в размере 1,617 млрд рублей.

— Мы можем использовать эти средства на строительство объектов регионального значения, а также на автодороги муниципальных образований, — продолжает Виталий Кушнарев. — Если раньше мы строили в год 46 км дорог, то теперь обязаны построить 92 км. Сегодня мы определяем перечень объектов, которые будут реализованы по этой программе.

Просмотров: 3175

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.