г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 06:56:44

Кировскому району стало мало одних директоров

На минувшей неделе в Кировском районе прошло первое заседание совета управленцев. Он станет заменой действовавшего ранее совета директоров. Суть — в расширении состава участников: теперь в него входят руководители как бизнеса, так и университетов, краеведческого музея, Донской публичной библиотеки, музтеатра.

Главные задачи — взаимопомощь и содействие в решении проблем района и предприятий, функционирующих в нем, сказал глава совета, ректор Ростовского государственного строительного университета Владимир Вагин. Руководство других районов вправе выбирать само, оставлять ли советы директоров или созывать всех управленцев. Среди участников кировского совета — топ-ме­неджмент «ГРУППЫ АГРОКОМ», банка «Центр-инвест», турфирмы «Рейна-Тур», Управляющей компании «Хорошие рестораны», «Донобуви» и других.

Глава администрации города Сергей Горбань сообщил, что готов помогать бизнесу, сокращать административные барьеры «в рамках юридического поля». Он призвал присутствующих «подставить крепкое плечо» губернатору и президенту в непростой экономической ситуации, которую не советовал называть кризисом. Высказался за передачу парков в частные руки по концессии.

Гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий пояснил N, что городу пойдут на пользу любые объединения, позволяющие общаться власти и бизнесу. На самом заседании вопрос г-на Сапотницкого Сергею Горбаню о том, возможно ли разрешить малому и среднему бизнесу снова продавать табак в нестационарных точках, остался без ответа. Следующее заседание пройдет в конце марта.

Просмотров: 1408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.