г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 05:12:02

Доходы областного бюджета увеличились на 2,1 млрд рублей

— Доходы бюджета Ростовской области увеличились на 2,1 млрд и составят 124,4 млрд рублей, при этом расходы вырастут на 3,2 млрд рублей и с учетом принятых изменений достигнут 135,3 млрд рублей, — сообщил председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин накануне сессии ЗС. — Собственные доходы региона — 95,8 млрд рублей.

Федеральные деньги в размере 2,1 млрд рублей направлены на обес­печение льготников лекарственными препаратами и продуктами лечебного питания (689,7 млн рублей), ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей (629 млн рублей), модернизацию региональных систем дошкольного образования (300 млн рублей), средства государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-комму­нального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного строительства (348,9 млн рублей).

За счет остатков целевых средств облбюджета по состоянию на 1 января 2015 года расходы и источники финансирования дефицита увеличатся на 1,1 млрд рублей, в том числе за счет остатков дорожного фонда в сумме 670 млн рублей.

Просмотров: 701

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.