г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 07:45:38

Доходы областного бюджета увеличились на 2,1 млрд рублей

— Доходы бюджета Ростовской области увеличились на 2,1 млрд и составят 124,4 млрд рублей, при этом расходы вырастут на 3,2 млрд рублей и с учетом принятых изменений достигнут 135,3 млрд рублей, — сообщил председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин накануне сессии ЗС. — Собственные доходы региона — 95,8 млрд рублей.

Федеральные деньги в размере 2,1 млрд рублей направлены на обес­печение льготников лекарственными препаратами и продуктами лечебного питания (689,7 млн рублей), ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей (629 млн рублей), модернизацию региональных систем дошкольного образования (300 млн рублей), средства государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-комму­нального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного строительства (348,9 млн рублей).

За счет остатков целевых средств облбюджета по состоянию на 1 января 2015 года расходы и источники финансирования дефицита увеличатся на 1,1 млрд рублей, в том числе за счет остатков дорожного фонда в сумме 670 млн рублей.

Просмотров: 489

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.