г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 18:30:50

Ввод жилья в Ростовской области в 2014 году вырос на 9%

За прошлый год в области сдано в эксплуатацию более 2,3 млн кв. м жилья, это на 9% больше, чем в 2013 году, заявил первый замгубернатора региона Александр Гребенщиков на заседании правительства. По этому показателю Ростовская область входит в десятку лидеров, сказал г-н Гребенщиков.

Первый замгубернатора заявил, что 1,35 млн кв. м введенного жилья — квартиры экономкласса. Стоимость 1 кв. м в этом сегменте снижена до 49,2 тысячи рублей при целевом показателе 49,7 тысячи.

По словам Александра Гребенщикова, в прошедшем году продолжилась реализация программ по поддержке улучшения жилищных условий. Поддержка оказана 4726 гражданам на сумму более 4 млрд рублей, уточнил он. Из аварийного жилищного фонда переселено 1450 семей.

Просмотров: 1457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.