г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 10:23:49

УФАС ждет снижения цен на бензин

Конъюнктура цен на мировом рынке нефтепродуктов должна значительно повлиять на стоимость бензина внутри страны, заявил заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков ростовского УФАС Петр Воронцов. — По нашим данным, в оптовом звене уже идет снижение стоимости на бензин АИ-92 и АИ-95 на 10–15%, примерно то же происходит в мелкооптовом сегменте. Однако в рознице падение цен незначительное: пара процентов, или 50 копеек, — говорит он.

По мнению Петра Воронцова, это может быть связано с тем, что сущест­вует «временной лаг между изменением оптовых и розничных цен». Он добавил, что, если этого не произойдет, ростовская антимонопольная служба начнет детальную проверку ценообразования игроков на этом рынке.

Петр Воронцов отметил, что цена на бензин в области одна из самых низких в России, в ЮФО бензин «дешевле только в Волгоградской области из-за расположенного там нефтезавода».

Просмотров: 2220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.