г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2021 20:31:19

УФАС ждет снижения цен на бензин

Конъюнктура цен на мировом рынке нефтепродуктов должна значительно повлиять на стоимость бензина внутри страны, заявил заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков ростовского УФАС Петр Воронцов. — По нашим данным, в оптовом звене уже идет снижение стоимости на бензин АИ-92 и АИ-95 на 10–15%, примерно то же происходит в мелкооптовом сегменте. Однако в рознице падение цен незначительное: пара процентов, или 50 копеек, — говорит он.

По мнению Петра Воронцова, это может быть связано с тем, что сущест­вует «временной лаг между изменением оптовых и розничных цен». Он добавил, что, если этого не произойдет, ростовская антимонопольная служба начнет детальную проверку ценообразования игроков на этом рынке.

Петр Воронцов отметил, что цена на бензин в области одна из самых низких в России, в ЮФО бензин «дешевле только в Волгоградской области из-за расположенного там нефтезавода».

Просмотров: 1171

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Новости власти
В первом полугодии 2021 года власти Ростова примут меры по расширению торговли в форматах НТО, ярмарок, разрешенных мест для продажи продукции личных подсобных хозяйств и дачных участков.
Новости власти
Из-за снижения деловой активности, вызванного пандемией, в Ростове в прошлом году сократилось количество экономических преступлений почти на 9%, но интернет-мошенничеств стало больше почти в полтора раза.
Новости власти
image
Более 2 тысяч обращений жителей региона поступило в Центр управления регионом (ЦУР), созданный в Ростовской области в ноябре 2020 года, сообщил руководитель ростовского ЦУР Юрий Емельянов.