г. Ростов-на-Дону
12 мая 2021 23:40:51

УФАС ждет снижения цен на бензин

Конъюнктура цен на мировом рынке нефтепродуктов должна значительно повлиять на стоимость бензина внутри страны, заявил заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков ростовского УФАС Петр Воронцов. — По нашим данным, в оптовом звене уже идет снижение стоимости на бензин АИ-92 и АИ-95 на 10–15%, примерно то же происходит в мелкооптовом сегменте. Однако в рознице падение цен незначительное: пара процентов, или 50 копеек, — говорит он.

По мнению Петра Воронцова, это может быть связано с тем, что сущест­вует «временной лаг между изменением оптовых и розничных цен». Он добавил, что, если этого не произойдет, ростовская антимонопольная служба начнет детальную проверку ценообразования игроков на этом рынке.

Петр Воронцов отметил, что цена на бензин в области одна из самых низких в России, в ЮФО бензин «дешевле только в Волгоградской области из-за расположенного там нефтезавода».

Просмотров: 1735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.
Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Новости власти
image
Депутаты городской Думы изменили Положение о порядке передачи в аренду объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в муниципальной собственности. Теперь мэрия сможет сдавать принадлежащие ей здания ОКН в неудовлетворительном состоянии. Глава администрации Алексей Логвиненко назвал это решение историческим. Правда, действовать оно будет только в отношении нежилых строений.