г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:54:24

Недобросовестные УК пока не выявлены

На сегодняшний день сложно предположить, какой процент управляющих компаний не пройдет процедуру лицензирования, об этом на пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

— Подход к выдаче лицензий будет принципиальным, — сказал Сергей Сидаш. — Сам факт получения лицензии не основная цель, которую преследует законодатель. Основная цель — заставить управляющие компании работать в рамках законодательства и в интересах жильцов.

По его словам, лицензия выдается бессрочно на основании сдачи квалификационного экзамена на знание жилищного законодательства руководителем организации, а также соблюдения стандартов работы и раскрытия информации управляющими компаниями. Квалификационный аттестат по итогам сдачи экзамена действителен в течение 5 лет.

До конца 2014 года в регионе должна быть сформирована комиссия по лицензированию, в ее состав войдут 11 человек. Планируется, что председателем комиссии станет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Процедура лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015-го все организации должны получить специальный сертификат. Организации, не прошедшие процедуру лицензирования в срок, не будут допускаться к работе. Повторное получение лицензии должно осуществляться при изменении количества домов, находящихся в ведомстве управляющей компании.

В настоящее время в области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых — около 15 тысяч многоквартирных домов. Введение лицензирования усилит контроль за работой УК.

Просмотров: 1600

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Новости власти
image
Депутаты городской Думы изменили Положение о порядке передачи в аренду объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в муниципальной собственности. Теперь мэрия сможет сдавать принадлежащие ей здания ОКН в неудовлетворительном состоянии. Глава администрации Алексей Логвиненко назвал это решение историческим. Правда, действовать оно будет только в отношении нежилых строений.
Новости власти
image
Директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова Александр Безбородых рассказал, что городские власти не отказались от идеи продать доходный дом Емельянова на Большой Садовой, 94. Но в отличие от двух безуспешных предыдущих попыток, теперь его выставят на торги одним лотом.