г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 00:40:33

Недобросовестные УК пока не выявлены

На сегодняшний день сложно предположить, какой процент управляющих компаний не пройдет процедуру лицензирования, об этом на пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

— Подход к выдаче лицензий будет принципиальным, — сказал Сергей Сидаш. — Сам факт получения лицензии не основная цель, которую преследует законодатель. Основная цель — заставить управляющие компании работать в рамках законодательства и в интересах жильцов.

По его словам, лицензия выдается бессрочно на основании сдачи квалификационного экзамена на знание жилищного законодательства руководителем организации, а также соблюдения стандартов работы и раскрытия информации управляющими компаниями. Квалификационный аттестат по итогам сдачи экзамена действителен в течение 5 лет.

До конца 2014 года в регионе должна быть сформирована комиссия по лицензированию, в ее состав войдут 11 человек. Планируется, что председателем комиссии станет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Процедура лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015-го все организации должны получить специальный сертификат. Организации, не прошедшие процедуру лицензирования в срок, не будут допускаться к работе. Повторное получение лицензии должно осуществляться при изменении количества домов, находящихся в ведомстве управляющей компании.

В настоящее время в области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых — около 15 тысяч многоквартирных домов. Введение лицензирования усилит контроль за работой УК.

Просмотров: 2286

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.