г. Ростов-на-Дону
01 августа 2021 14:45:01

Недобросовестные УК пока не выявлены

На сегодняшний день сложно предположить, какой процент управляющих компаний не пройдет процедуру лицензирования, об этом на пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

— Подход к выдаче лицензий будет принципиальным, — сказал Сергей Сидаш. — Сам факт получения лицензии не основная цель, которую преследует законодатель. Основная цель — заставить управляющие компании работать в рамках законодательства и в интересах жильцов.

По его словам, лицензия выдается бессрочно на основании сдачи квалификационного экзамена на знание жилищного законодательства руководителем организации, а также соблюдения стандартов работы и раскрытия информации управляющими компаниями. Квалификационный аттестат по итогам сдачи экзамена действителен в течение 5 лет.

До конца 2014 года в регионе должна быть сформирована комиссия по лицензированию, в ее состав войдут 11 человек. Планируется, что председателем комиссии станет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Процедура лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015-го все организации должны получить специальный сертификат. Организации, не прошедшие процедуру лицензирования в срок, не будут допускаться к работе. Повторное получение лицензии должно осуществляться при изменении количества домов, находящихся в ведомстве управляющей компании.

В настоящее время в области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых — около 15 тысяч многоквартирных домов. Введение лицензирования усилит контроль за работой УК.

Просмотров: 1979

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.