г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 18:03:17

«Газпром» потратит 600 млн руб. на новые объекты в области

На строительство новых газовых объектов в 2015 году в Ростовской области ОАО «Газпром» планирует потратить 600 млн рублей. О развитии газоснабжения и о переходе 50% общественного транспорта на газовое топливо говорили на совещании по вопросам газоснабжения региона.
«Газпром» потратит 600 млн руб. на новые объекты в области

Сейчас Ростовская область газифицирована на 83%. В 2015-м планируется провести еще 62 газопровода. В целом по стране газификация составляет 65,1%. С 2006 года на газификацию области было потрачено более 13 млрд рублей, об этом сообщил на совещании по развитию газификации области губернатор Василий Голубев. На строительство новых газовых объектов в 2015 году в области ОАО «Газпром» планирует потратить 600 млн рублей.

Говоря о приоритетных газовых проектах региона, губернатор Василий Голубев упомянул север области и назвал промышленные объекты:

— Я бы сказал о шахтерских территориях: там необходимо активизировать инвестпроцесс и создавать новые рабочие места в той части области, где строятся крупные перерабатывающие комплексы — переработка зерна, сахарный завод.

С 2015 по 2020 годы будут реконструированы 13 газораспределительных станций (ГРС) на территории области. В первую очередь — ГРС «Сальск», «Веселый», «Целина», «Семикаракорск», «Первомайская». Важным объектом является ГРС «Шахты-2». Реконструкция начнется уже в следующем году.

Председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков рассказал о развитии рынка газомоторного топлива в регионе. По поручению президента РФ в области до 2020 года должна быть реализована программа перехода на газомоторное топливо — в Ростове 50% общественного транспорта будет пользоваться газтопливом. Для этого необходимо решить ряд вопросов: предоставление земельных участков для постройки АГЗС, перевод автотехники на заправку газом, создание дорожной карты для сети газовых станций. Это позволит снизить расходы на топливо и уменьшить вредное воздействие транспорта на окружающую среду.

По словам Виктора Зубкова, в 2015 году должны усиленно развиваться три модернизационных проекта в области — это «Евродон», объекты, строящиеся к чемпионату мира по футболу, и ГРС в городе Шахты.

На вопрос журналистов о дальнейшей судьбе объектов газопровода «Южный поток», сооружаемых в области, Виктор Зубков ответил, что будущее проекта пока точно не определено.

— Надо придерживаться той позиции, которую заняло руководство страны. Все равно этот пройденный путь, проложенные газопроводы, пригодятся в любом случае, куда бы ни повернули. Но если на сегодняшний день принято решение вести их через Черное море и на Турцию, то трудно сказать, как дальше будет называться проложенный здесь коридор... Я думаю, это все пойдет на благо нашей газовой отрасли и деньги не пропадут, все пригодится, — заявил Виктор Зубков.

Просмотров: 2315

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.