г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 12:45:53

«Газпром» потратит 600 млн руб. на новые объекты в области

На строительство новых газовых объектов в 2015 году в Ростовской области ОАО «Газпром» планирует потратить 600 млн рублей. О развитии газоснабжения и о переходе 50% общественного транспорта на газовое топливо говорили на совещании по вопросам газоснабжения региона.
«Газпром» потратит 600 млн руб. на новые объекты в области

Сейчас Ростовская область газифицирована на 83%. В 2015-м планируется провести еще 62 газопровода. В целом по стране газификация составляет 65,1%. С 2006 года на газификацию области было потрачено более 13 млрд рублей, об этом сообщил на совещании по развитию газификации области губернатор Василий Голубев. На строительство новых газовых объектов в 2015 году в области ОАО «Газпром» планирует потратить 600 млн рублей.

Говоря о приоритетных газовых проектах региона, губернатор Василий Голубев упомянул север области и назвал промышленные объекты:

— Я бы сказал о шахтерских территориях: там необходимо активизировать инвестпроцесс и создавать новые рабочие места в той части области, где строятся крупные перерабатывающие комплексы — переработка зерна, сахарный завод.

С 2015 по 2020 годы будут реконструированы 13 газораспределительных станций (ГРС) на территории области. В первую очередь — ГРС «Сальск», «Веселый», «Целина», «Семикаракорск», «Первомайская». Важным объектом является ГРС «Шахты-2». Реконструкция начнется уже в следующем году.

Председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков рассказал о развитии рынка газомоторного топлива в регионе. По поручению президента РФ в области до 2020 года должна быть реализована программа перехода на газомоторное топливо — в Ростове 50% общественного транспорта будет пользоваться газтопливом. Для этого необходимо решить ряд вопросов: предоставление земельных участков для постройки АГЗС, перевод автотехники на заправку газом, создание дорожной карты для сети газовых станций. Это позволит снизить расходы на топливо и уменьшить вредное воздействие транспорта на окружающую среду.

По словам Виктора Зубкова, в 2015 году должны усиленно развиваться три модернизационных проекта в области — это «Евродон», объекты, строящиеся к чемпионату мира по футболу, и ГРС в городе Шахты.

На вопрос журналистов о дальнейшей судьбе объектов газопровода «Южный поток», сооружаемых в области, Виктор Зубков ответил, что будущее проекта пока точно не определено.

— Надо придерживаться той позиции, которую заняло руководство страны. Все равно этот пройденный путь, проложенные газопроводы, пригодятся в любом случае, куда бы ни повернули. Но если на сегодняшний день принято решение вести их через Черное море и на Турцию, то трудно сказать, как дальше будет называться проложенный здесь коридор... Я думаю, это все пойдет на благо нашей газовой отрасли и деньги не пропадут, все пригодится, — заявил Виктор Зубков.

Просмотров: 1185

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.