г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:18:32

Мэр Таганрога поделился возражениями

В ходе отчета перед гражданами глава администрации Таганрога Владимир Прасолов заявил, что не согласен с негативными оценками, которые дали его деятельности областные власти. По его мнению, причины ряда проблем, из-за которых город подвергся критике, возникли еще при администрации предыдущего мэра Николая Федянина.
Мэр Таганрога поделился возражениями

Глава администрации рассказывал о своих успехах, а граждане задавали вопросы о своих проблемах — от общегородских до сугубо частных. Владимир Прасолов отметил, что в течение первых трех кварталов года производство в Таганроге выросло на 25,2% (в среднем по области — на 8,5%). Дефицит городского бюджета в нынешнем году составит около 200 млн руб., но в следующем году администрация планирует сократить его до 28 млн руб­лей. Начиная со следующего года мэрия не планирует покрывать дефицит местного бюджета за счет банковских кредитов, как она делала это в течение последних трех лет, сообщил мэр Таганрога.

Основные причины недовольства жителей Таганрога местными влас­тями связаны с состоянием ЖКХ. Ситуация в этой сфере обострилась после урагана 24 сентября, в ходе которого, по словам Владимира Прасолова, городу был нанесен ущерб на сумму около 280 млн рублей.

В ходе встречи двое из обратившихся к мэру Таганрога граждан поинтересовались, не хочет ли он подать в отставку в связи с плачевным, по их мнению, состоянием города и многочисленными претензиями к администрации со стороны правительства Ростовской области.

— Перед выездным заседанием правительства в Таганроге нам предоставили список замечаний о невыполнении нами рекомендаций правительства, разработанных в мае, — ответил на эти вопросы в своем выступлении Владимир Прасолов. — Часть из этих рекомендаций должна быть исполнена в следующем году, а нам уже сейчас говорят, что мы их не выполняем, ряд же замечаний, особенно в социальной сфере, вызвал у нас возмущение, потому что результаты исполнения данных поручений превосходят контрольные цифры и превышают областные показатели.

Устав Таганрога предусматривает возможность отзыва мэра путем проведения голосования граждан в связи с его противоправными решениями или бездействием в тех или иных обстоятельствах. Для этого необходимо создание инициативной группы. В начале нынешнего года о начале сбора подписей за отставку Владимира Прасолова сообщал депутат ЗС РО от КПРФ Игорь Беляев (см. N, № 1064), однако результатов эта инициатива не принесла. Объявить главе администрации импичмент могут депутаты городской Думы, но для этого им необходимо дважды отклонить отчет мэра о проделанной работе, который подается раз в год и в нынешнем году уже состоялся — по его итогам депутаты признали работу Владимира Прасолова удов­летворительной.

Просмотров: 3105

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.