г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 16:44:09

Комиссия по лицензированию УК заработает до конца года

Комиссию по лицензированию управляющих компаний в Ростовской области сформируют до конца 2014 года. Возглавит ее заместитель губернатора Сергей Трифонов.

По информации региональной Госжилинспекции, в состав комиссии войдут представители общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, представители Совета муниципальных образований, комиссии по противодействию коррупции, бизнес-омбудсмен, а также представители органов власти.

Процедура лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015-го все организации должны получить специальный сертификат. Сейчас в области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых — около 15 тысяч многоквартирных домов. Введение лицензирования усилит контроль за работой УК. За 11 месяцев этого года в Госжилинспекцию поступило более 17 тыс. обращений. Большая часть обращений связана с расчетом платы за коммунальные услуги и состоянием жилого фонда. В ноябре в области три руководителя управляющих компаний были дисквалифицированы за недобросовестность. В 2013 году в антирейтинг управляющих компаний вошли 40 организаций из Волгодонска, Таганрога, Азова, Гуково, Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинского.

Просмотров: 468

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать