г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 07:30:30

Комиссия по лицензированию УК заработает до конца года

Комиссию по лицензированию управляющих компаний в Ростовской области сформируют до конца 2014 года. Возглавит ее заместитель губернатора Сергей Трифонов.

По информации региональной Госжилинспекции, в состав комиссии войдут представители общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, представители Совета муниципальных образований, комиссии по противодействию коррупции, бизнес-омбудсмен, а также представители органов власти.

Процедура лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015-го все организации должны получить специальный сертификат. Сейчас в области работают более 360 управляющих компаний, в ведении которых — около 15 тысяч многоквартирных домов. Введение лицензирования усилит контроль за работой УК. За 11 месяцев этого года в Госжилинспекцию поступило более 17 тыс. обращений. Большая часть обращений связана с расчетом платы за коммунальные услуги и состоянием жилого фонда. В ноябре в области три руководителя управляющих компаний были дисквалифицированы за недобросовестность. В 2013 году в антирейтинг управляющих компаний вошли 40 организаций из Волгодонска, Таганрога, Азова, Гуково, Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинского.

Просмотров: 1552

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.