г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 12:22:46

Минстрой изучает мониторинг зданий

В Ростовской области необходимо создать единую систему мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Об этом на недавно прошедшем совете по инвестициям заявил гендиректор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков.

Систему мониторинга должны иметь все вновь создаваемые крупные промышленные предприятия, мосты протяженностью более 500 м, ТРЦ площадью более 25 тыс. кв. м, спортивно-зрелищные сооружения вместимостью более 5 тыс. человек. Такие требования предусмотрены указом Президента РФ от 13.11.2012 № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

— Создавая свою локальную систему мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений, бизнес, например, экономит на эксплуатации, а также на страховании такой недвижимости до 60%, — заявил гендиректор АИР Игорь Бураков. — Однако эту локальную систему необходимо подключить к созданным в Ростовской области муниципальным единым дежурно-диспетчерским службам (ЕДДС), для чего их нужно оснас­тить соответствующим оборудованием, программным обеспечением и каналами связи. На этапе госэкспертизы крупные проекты пока еще могут быть одобрены с условием, что область вскоре создаст единый диспетчерский пункт, но к моменту ввода в эксплуатацию таких объектов система уже должна работать.

Какие именно предприятия могут пострадать от отсутствия в области единой системы мониторинга, Игорь Бураков не уточнил. В любом случае ЕДДС должны быть созданы ранее 2018 года, иначе не удастся ввести в эксплуатацию, например, футбольный стадион в левобережной зоне Ростова-на-Дону.

В соответствии с поручениями губернаторского инвестиционного совета изучением вопроса создания единой системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений сейчас занимается областной Минстрой.

Просмотров: 1607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.