г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 07:23:43

Налогов больше, чем в прошлом году, но меньше запланированного

За 10 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет области поступило почти 105 млрд рублей налоговых платежей, это на 5% больше в сравнении с 10 месяцами 2013-го, но на 6% меньше плана, об этом было заявлено на заседании областного координационного совета по собираемости налогов.

Основная проблема недобора — налоговая недоимка, превышающая 3,8 млрд рублей. Она образовалась из-за неуплаты имущественных и земельных налогов, налогов на прибыль. По данным Управления Федеральной налоговой службы РФ по Ростовской области, минимальной остается налоговая нагрузка на строительную и некоторые другие отрасли. В налоговый оборот не включены 220 тысяч завершенных объектов строительства, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Владимир Шелепов.

Просмотров: 1698

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.
Новости власти
image
В первом полугодии административные комиссии Ростова рассмотрели более 8 тысяч дел. Это на 53% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщил Андрей Куренков, руководитель комитета по охране окружающей среды администрации города. Административные штрафы назначены в 66% случаев.
Новости власти
image
В Законодательном Собрании прошла презентация проекта «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций» для департамента информационных технологий Москвы. Это новая ступень пилотного проекта «Правовая помощь онлайн», который заработал в области в 2018 году.