г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 07:18:50

Налогов больше, чем в прошлом году, но меньше запланированного

За 10 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет области поступило почти 105 млрд рублей налоговых платежей, это на 5% больше в сравнении с 10 месяцами 2013-го, но на 6% меньше плана, об этом было заявлено на заседании областного координационного совета по собираемости налогов.

Основная проблема недобора — налоговая недоимка, превышающая 3,8 млрд рублей. Она образовалась из-за неуплаты имущественных и земельных налогов, налогов на прибыль. По данным Управления Федеральной налоговой службы РФ по Ростовской области, минимальной остается налоговая нагрузка на строительную и некоторые другие отрасли. В налоговый оборот не включены 220 тысяч завершенных объектов строительства, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Владимир Шелепов.

Просмотров: 1161

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.