г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 23:54:12

Область сделала еще один шаг к «ручному управлению» Таганрогом

В ходе выездного заседания правительства Ростовской области в Таганроге губернатор Василий Голубев и региональные министры в очередной раз высказали многочисленные претензии к местной администрации и лично мэру Владимиру Прасолову. Главным итогом заседания стало решение о передаче части функций муниципалитета областным властям.

Недовольство Василия Голубева Владимиром Прасоловым было связано в первую очередь с невыполнением администрацией Таганрога списка рекомендаций по улучшению социально-экономической ситуации в городе, разработанного правительством области в мае нынешнего го­да. Из 77 пунктов списка городская администрация выполнила полностью 25, а частично — 22, сообщил г-н Голубев. Наиболее проблемными отраслями стали здравоохранение, занятость населения и жилищно-коммунальное хозяйство. В своем выступлении губернатор, обращаясь к областным министрам, несколько раз подчеркнул, что не рассчитывает на решение накопившихся в городе проблем силами местной исполнительной власти. В частности, Василий Голубев дал своему заместителю Александру Гребенщикову задание в течение недели восстановить в Таганроге уличное освещение, которое в большей части города не работает после урагана, случившегося 24 сентября.

По итогам заседания губернатор заявил, что считает работу главы администрации Таганрога неудовлетворительной, и потребовал от местных властей в срок до 1 декабря подготовить план передачи региональному правительству полномочий, ранее переданных с областного на муниципальный уровень. А председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин предложил губернатору ввести в Таганроге «режим ручного управления».

Кроме областных чиновников в ходе заседания в адрес администрации Таганрога и лично Владимира Прасолова резко высказались двое депутатов местной городской Думы — Елена Сирота и Артем Екушевский (оба — члены «Единой России»).

Г-жа Сирота, в частности, заявила, что новый, шестой созыв Гордумы готов поставить главе города «неуд» по итогам очередного отчета. По действующему законодательству двукратного отклонения отчета главы городской администрации муниципальными депутатами достаточно для его отставки.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов в своей речи, не комментируя выпады оппонентов, ограничился перечислением успехов и достижений своей команды.

Просмотров: 7584

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.