г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 08:40:53

Область сделала еще один шаг к «ручному управлению» Таганрогом

В ходе выездного заседания правительства Ростовской области в Таганроге губернатор Василий Голубев и региональные министры в очередной раз высказали многочисленные претензии к местной администрации и лично мэру Владимиру Прасолову. Главным итогом заседания стало решение о передаче части функций муниципалитета областным властям.

Недовольство Василия Голубева Владимиром Прасоловым было связано в первую очередь с невыполнением администрацией Таганрога списка рекомендаций по улучшению социально-экономической ситуации в городе, разработанного правительством области в мае нынешнего го­да. Из 77 пунктов списка городская администрация выполнила полностью 25, а частично — 22, сообщил г-н Голубев. Наиболее проблемными отраслями стали здравоохранение, занятость населения и жилищно-коммунальное хозяйство. В своем выступлении губернатор, обращаясь к областным министрам, несколько раз подчеркнул, что не рассчитывает на решение накопившихся в городе проблем силами местной исполнительной власти. В частности, Василий Голубев дал своему заместителю Александру Гребенщикову задание в течение недели восстановить в Таганроге уличное освещение, которое в большей части города не работает после урагана, случившегося 24 сентября.

По итогам заседания губернатор заявил, что считает работу главы администрации Таганрога неудовлетворительной, и потребовал от местных властей в срок до 1 декабря подготовить план передачи региональному правительству полномочий, ранее переданных с областного на муниципальный уровень. А председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин предложил губернатору ввести в Таганроге «режим ручного управления».

Кроме областных чиновников в ходе заседания в адрес администрации Таганрога и лично Владимира Прасолова резко высказались двое депутатов местной городской Думы — Елена Сирота и Артем Екушевский (оба — члены «Единой России»).

Г-жа Сирота, в частности, заявила, что новый, шестой созыв Гордумы готов поставить главе города «неуд» по итогам очередного отчета. По действующему законодательству двукратного отклонения отчета главы городской администрации муниципальными депутатами достаточно для его отставки.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов в своей речи, не комментируя выпады оппонентов, ограничился перечислением успехов и достижений своей команды.

Просмотров: 5813

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.
Новости власти
image
В первом полугодии административные комиссии Ростова рассмотрели более 8 тысяч дел. Это на 53% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщил Андрей Куренков, руководитель комитета по охране окружающей среды администрации города. Административные штрафы назначены в 66% случаев.
Новости власти
image
В Законодательном Собрании прошла презентация проекта «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций» для департамента информационных технологий Москвы. Это новая ступень пилотного проекта «Правовая помощь онлайн», который заработал в области в 2018 году.