г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 08:27:20

Область сделала еще один шаг к «ручному управлению» Таганрогом

В ходе выездного заседания правительства Ростовской области в Таганроге губернатор Василий Голубев и региональные министры в очередной раз высказали многочисленные претензии к местной администрации и лично мэру Владимиру Прасолову. Главным итогом заседания стало решение о передаче части функций муниципалитета областным властям.

Недовольство Василия Голубева Владимиром Прасоловым было связано в первую очередь с невыполнением администрацией Таганрога списка рекомендаций по улучшению социально-экономической ситуации в городе, разработанного правительством области в мае нынешнего го­да. Из 77 пунктов списка городская администрация выполнила полностью 25, а частично — 22, сообщил г-н Голубев. Наиболее проблемными отраслями стали здравоохранение, занятость населения и жилищно-коммунальное хозяйство. В своем выступлении губернатор, обращаясь к областным министрам, несколько раз подчеркнул, что не рассчитывает на решение накопившихся в городе проблем силами местной исполнительной власти. В частности, Василий Голубев дал своему заместителю Александру Гребенщикову задание в течение недели восстановить в Таганроге уличное освещение, которое в большей части города не работает после урагана, случившегося 24 сентября.

По итогам заседания губернатор заявил, что считает работу главы администрации Таганрога неудовлетворительной, и потребовал от местных властей в срок до 1 декабря подготовить план передачи региональному правительству полномочий, ранее переданных с областного на муниципальный уровень. А председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин предложил губернатору ввести в Таганроге «режим ручного управления».

Кроме областных чиновников в ходе заседания в адрес администрации Таганрога и лично Владимира Прасолова резко высказались двое депутатов местной городской Думы — Елена Сирота и Артем Екушевский (оба — члены «Единой России»).

Г-жа Сирота, в частности, заявила, что новый, шестой созыв Гордумы готов поставить главе города «неуд» по итогам очередного отчета. По действующему законодательству двукратного отклонения отчета главы городской администрации муниципальными депутатами достаточно для его отставки.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов в своей речи, не комментируя выпады оппонентов, ограничился перечислением успехов и достижений своей команды.

Просмотров: 3764

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.