г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 06:26:39

В облбюджете-2015 запланирован уровень инфляции в 5%

Правительство области подготовило проект бюджета 2015 года и внесло документ на рассмотрение Законодательного Собрания. Первое чтение документа состоится 18 ноября.

Основные характеристики областного бюджета на 2015 год, как следует из законопроекта, были определены с учетом того, что уровень инфляции в следующем году не превысит 5%.

Доходы областного бюджета в 2015 году прогнозируются в размере 114,4 млрд рублей. Как было заявлено на публичных слушаниях финансового документа на прошлой неделе, собственные доходы региона составят 97,4 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2014 года рост составит 12%.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета перед первым чтением законопроекта предусмотрен в объеме 15,9 млрд рублей.

Расходы областного бюджета запланированы в размере 128,1 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2015 году может составить 13,7 млрд руб­лей. Прогнозируемый уровень заимствований в 2015 году может достичь 17,5 млрд рублей.

На прошлой неделе губернатор заявил, что региональные власти не будут опережающими темпами наращивать государственный долг, чтобы дополнительно стимулировать инвестиционную активность.

Просмотров: 503

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать