г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:08:22

В облбюджете-2015 запланирован уровень инфляции в 5%

Правительство области подготовило проект бюджета 2015 года и внесло документ на рассмотрение Законодательного Собрания. Первое чтение документа состоится 18 ноября.

Основные характеристики областного бюджета на 2015 год, как следует из законопроекта, были определены с учетом того, что уровень инфляции в следующем году не превысит 5%.

Доходы областного бюджета в 2015 году прогнозируются в размере 114,4 млрд рублей. Как было заявлено на публичных слушаниях финансового документа на прошлой неделе, собственные доходы региона составят 97,4 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2014 года рост составит 12%.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета перед первым чтением законопроекта предусмотрен в объеме 15,9 млрд рублей.

Расходы областного бюджета запланированы в размере 128,1 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2015 году может составить 13,7 млрд руб­лей. Прогнозируемый уровень заимствований в 2015 году может достичь 17,5 млрд рублей.

На прошлой неделе губернатор заявил, что региональные власти не будут опережающими темпами наращивать государственный долг, чтобы дополнительно стимулировать инвестиционную активность.

Просмотров: 1923

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Новости власти
image
Депутаты городской Думы изменили Положение о порядке передачи в аренду объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в муниципальной собственности. Теперь мэрия сможет сдавать принадлежащие ей здания ОКН в неудовлетворительном состоянии. Глава администрации Алексей Логвиненко назвал это решение историческим. Правда, действовать оно будет только в отношении нежилых строений.
Новости власти
image
Директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова Александр Безбородых рассказал, что городские власти не отказались от идеи продать доходный дом Емельянова на Большой Садовой, 94. Но в отличие от двух безуспешных предыдущих попыток, теперь его выставят на торги одним лотом.