г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 08:29:28

В облбюджете-2015 запланирован уровень инфляции в 5%

Правительство области подготовило проект бюджета 2015 года и внесло документ на рассмотрение Законодательного Собрания. Первое чтение документа состоится 18 ноября.

Основные характеристики областного бюджета на 2015 год, как следует из законопроекта, были определены с учетом того, что уровень инфляции в следующем году не превысит 5%.

Доходы областного бюджета в 2015 году прогнозируются в размере 114,4 млрд рублей. Как было заявлено на публичных слушаниях финансового документа на прошлой неделе, собственные доходы региона составят 97,4 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2014 года рост составит 12%.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета перед первым чтением законопроекта предусмотрен в объеме 15,9 млрд рублей.

Расходы областного бюджета запланированы в размере 128,1 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2015 году может составить 13,7 млрд руб­лей. Прогнозируемый уровень заимствований в 2015 году может достичь 17,5 млрд рублей.

На прошлой неделе губернатор заявил, что региональные власти не будут опережающими темпами наращивать государственный долг, чтобы дополнительно стимулировать инвестиционную активность.

Просмотров: 2647

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Новости власти
19 октября городская Дума Ростова проголосует за назначение победителя конкурса на замещение должности главы администрации города.
Новости власти
image
Представительство Ростовской области в Государственной Думе получило новый качественный рост. Это позволит более активно отстаивать интересы Ростовской области, заявил председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко. Представители региона стали заместителями председателей 4 комитетов Госдумы, столько же — первыми заместителями председателей.
Новости власти
image
Рост стоимости картофеля в Ростовской области носит сезонный характер и в текущем году связан с отставанием темпов уборки урожая в целом по стране из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил представитель регионального минсельхозпрода.