г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 10:08:17

В облбюджете-2015 запланирован уровень инфляции в 5%

Правительство области подготовило проект бюджета 2015 года и внесло документ на рассмотрение Законодательного Собрания. Первое чтение документа состоится 18 ноября.

Основные характеристики областного бюджета на 2015 год, как следует из законопроекта, были определены с учетом того, что уровень инфляции в следующем году не превысит 5%.

Доходы областного бюджета в 2015 году прогнозируются в размере 114,4 млрд рублей. Как было заявлено на публичных слушаниях финансового документа на прошлой неделе, собственные доходы региона составят 97,4 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2014 года рост составит 12%.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета перед первым чтением законопроекта предусмотрен в объеме 15,9 млрд рублей.

Расходы областного бюджета запланированы в размере 128,1 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2015 году может составить 13,7 млрд руб­лей. Прогнозируемый уровень заимствований в 2015 году может достичь 17,5 млрд рублей.

На прошлой неделе губернатор заявил, что региональные власти не будут опережающими темпами наращивать государственный долг, чтобы дополнительно стимулировать инвестиционную активность.

Просмотров: 2641

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Реализацию дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон обсудили на первом заседании рабочей группы под председательством первого зампреда Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина.
Новости власти
image
Замминистра строительства, главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили заявил, что проект Ростовского транспортного кольца усилит интеграцию территорий внутри ростовской агломерации и создаст условия для притока инвестиций как внутри кольца, так и за его периметром.
Новости власти
image
Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о перспективах развития центральной части Ростова и планах по освоению территории левого берега Дона.
Новости власти
image
12 октября пройдет первое заседание Госдумы 8-го созыва. От Ростовской области в нижней палате парламента, как и раньше, будут работать 13 депутатов. В отличие от предыдущего созыва они представляют не 4, а лишь две партии — КПРФ и «Единую Россию». Последние дни перед началом парламентской работы они провели по-разному: кто-то участвовал в фестивалях и профессиональных конференциях, а другие — «убирали огород перед отъездом».