г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2021 23:40:29

Городу не удалось сдать в аренду участок в Левенцовке

Проведенные ростовским Фондом имущества 27 октября аукционные торги на право заключения договора аренды на 10 лет земельного участка площадью около 14 га в Левенцовке, предназначенного под комплексную жилую застройку, признаны несостоявшимися, поскольку не было подано заявок на участие.

Это 10-й микрорайон Левенцовки, который расположен в границах улиц Назарько — Сталинградской — Курсантов и пр. Маршала Жукова. Согласно аукционным документам, начальная цена права аренды этого участка составляла 91,45 млн руб­лей, или 107,91 млн рублей с НДС (7,7 млн рублей за га). Арендная плата в год — 91,45 млн рублей. В настоящее время пять микрорайонов в Левенцовке общей площадью 127,89 га застраивает ГК «ПАТРИОТ». На другом участке площадью 10,63 га ведет строительство ООО «Комфортстрой», владельцем которого является гендиректор ГК «Жилстрой» Андрей Смехунов.

В преддверии этих торгов в пресс-службе ЗАО «ПАТРИОТ» сообщили, что у рассматриваемого участка очень слабая транспортная доступность и, скорее всего, там могут возникнуть проблемы с обеспечением инженерными коммуникациями, при этом стартовая цена аукциона довольно высока. Андрей Смехунов сказал, что в аукционе участвовать не будет, поскольку в портфеле компании уже достаточно земельных участков.

Просмотров: 1136

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Новости власти
В первом полугодии 2021 года власти Ростова примут меры по расширению торговли в форматах НТО, ярмарок, разрешенных мест для продажи продукции личных подсобных хозяйств и дачных участков.
Новости власти
Из-за снижения деловой активности, вызванного пандемией, в Ростове в прошлом году сократилось количество экономических преступлений почти на 9%, но интернет-мошенничеств стало больше почти в полтора раза.
Новости власти
image
Более 2 тысяч обращений жителей региона поступило в Центр управления регионом (ЦУР), созданный в Ростовской области в ноябре 2020 года, сообщил руководитель ростовского ЦУР Юрий Емельянов.