г. Ростов-на-Дону
29 июля 2021 01:33:59

АСИ рассказала Путину об областномпилотном проекте

Региональный пилотный проект по сокращению разрешительных процедур в органах власти при строительстве линейных объектов, реализуемый совместно с Агентством стра­тегических инициатив, был отмечен на совещании президента Владимира Путина с директорами АСИ на прошлой неделе. Как рассказал президенту гендиректор АСИ Андрей Никитин, «в Ростовской области сократили сроки подключения к электросетям и получения разрешений на строительство. Уже даже больше, чем у нас заложено в «дорожных картах» Национальной предпринимательской инициативы. То есть они показали, что за счет регионального законодательства можно сильно двинуться вперед». Президент отметил, что региональная составляющая в создании благоприятных условий для развития бизнеса очень важна:

— Сейчас нам нужно туда забираться и оценивать качество работы региональных управленческих команд.

С 22 августа прошлого года по поручению президента в области реализуется пилотный проект по сокращению разрешительных процедур для бизнеса при строительстве объектов инженерной и транспортной инфраструктуры последней мили (протяженностью до 2 км). В результате их количество уменьшилось с 15 до 4. Сроки прохождения документов в региональных и местных органах власти сокращены более чем в 3 раза (с 340 до 90 дней).

Просмотров: 1433

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.