г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 15:28:27

АСИ рассказала Путину об областномпилотном проекте

Региональный пилотный проект по сокращению разрешительных процедур в органах власти при строительстве линейных объектов, реализуемый совместно с Агентством стра­тегических инициатив, был отмечен на совещании президента Владимира Путина с директорами АСИ на прошлой неделе.

Как рассказал президенту гендиректор АСИ Андрей Никитин, «в Ростовской области сократили сроки подключения к электросетям и получения разрешений на строительство. Уже даже больше, чем у нас заложено в «дорожных картах» Национальной предпринимательской инициативы. То есть они показали, что за счет регионального законодательства можно сильно двинуться вперед». Президент отметил, что региональная составляющая в создании благоприятных условий для развития бизнеса очень важна:

— Сейчас нам нужно туда забираться и оценивать качество работы региональных управленческих команд.

С 22 августа прошлого года по поручению президента в области реализуется пилотный проект по сокращению разрешительных процедур для бизнеса при строительстве объектов инженерной и транспортной инфраструктуры последней мили (протяженностью до 2 км). В результате их количество уменьшилось с 15 до 4. Сроки прохождения документов в региональных и местных органах власти сокращены более чем в 3 раза (с 340 до 90 дней).

Просмотров: 319

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать