г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 13:58:35

АСИ рассказала Путину об областномпилотном проекте

Региональный пилотный проект по сокращению разрешительных процедур в органах власти при строительстве линейных объектов, реализуемый совместно с Агентством стра­тегических инициатив, был отмечен на совещании президента Владимира Путина с директорами АСИ на прошлой неделе. Как рассказал президенту гендиректор АСИ Андрей Никитин, «в Ростовской области сократили сроки подключения к электросетям и получения разрешений на строительство. Уже даже больше, чем у нас заложено в «дорожных картах» Национальной предпринимательской инициативы. То есть они показали, что за счет регионального законодательства можно сильно двинуться вперед». Президент отметил, что региональная составляющая в создании благоприятных условий для развития бизнеса очень важна:

— Сейчас нам нужно туда забираться и оценивать качество работы региональных управленческих команд.

С 22 августа прошлого года по поручению президента в области реализуется пилотный проект по сокращению разрешительных процедур для бизнеса при строительстве объектов инженерной и транспортной инфраструктуры последней мили (протяженностью до 2 км). В результате их количество уменьшилось с 15 до 4. Сроки прохождения документов в региональных и местных органах власти сокращены более чем в 3 раза (с 340 до 90 дней).

Просмотров: 810

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.