г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 13:16:39

Расходы городского бюджета скорректированы на 2,4 млрд рублей

Депутаты ростовской Думы одобрили внесение изменений в городской бюджет на 2014-й и 2015–2016 гг.

Предполагается, что доходная часть города в 2014 году увеличится за счет поступлений из областного бюджета на 2,6 млрд рублей, расходная — на 2,4 млрд рублей. Наиболее затратная статья — строительство и реконструкция внутригородских дорог и тротуаров, на эти цели расходы бюджета увеличивают на 1,8 млрд рублей. Как сообщил на заседании Гордумы директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян, до конца года будет отремонтирован 31 объект, среди них улицы М. Горького, Мечникова, Штахановского, Портовая, Особенная.

В декабре 2013 года депутаты утвердили доходную и расходную части бюджета в размере 26,7 млрд рублей, сообщал «Интерфакс».

В 2015 году доходы бюджета города составят 29,7 млрд рублей, расходы — 28,9 млрд рублей. Об этом на заседании Гордумы сообщил начальник муниципального казначейства города Андрей Максимов. Погасив бюджетный кредит в размере 1,5 млрд рублей, казначейство города планирует в этом же году взять в кредит 732,9 млн рублей — это позволит избежать дефицита бюджета.

Просмотров: 2012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.