г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:32:37

Таганрогский мэр остался без первого зама

На прошлой неделе первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев подал заявление об увольнении. Он объяснил это решение получением выгодного предложения о работе в коммерческих структурах вне Таганрога. Его деятельность подвергалась критике городской общественности и становилась объектом внимания правоохранительных органов. Последним поводом для недовольства горожан стал больничный, который Олег Деменев взял 24 сентября, когда на Таганрог обрушился ураган, повлекший значительные разрушения.

Официальное сообщение об отставке первого зама мэра Таганрога появилось 14 октября в муниципальной газете «Таганрогская правда». Но слухи о намерении Олега Деменева подать в отставку сразу после выхода с больничного, срок действия которого завершался 13 октября, появлялись и раньше. О нем сообщал в своем блоге председатель таганрогского отделения «Справедливой России» Александр Пономарев. Партия поддерживала на выборах мэра Таганрога в 2012 году Владимира Прасолова, а Олег Деменев возглавлял его предвыборный штаб. После победы г-на Прасолова на выборах он стал его первым заместителем. В разговоре с корреспондентом N Олег Деменев объяснил свое решение об увольнении получением выгодного предложения о работе «в бизнесе и не в этом городе», но в России, чем опроверг сообщение одного из городских журналистов Евгения Михайлова, размещенное в его «Живом Журнале», о том, что г-н Деменев планирует уехать жить в Чехию.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов заявил N, что причины отставки его первого заместителя ему не известны.

— Он (Олег Деменев. — N) в день урагана ушел на больничный, — вспомнил мэр Таганрога. — Выйдя с больничного, проработал день или два и подал заявление. Я спросил его, хорошо ли он подумал, он сказал, что да. Это личное решение взрослого человека.

Неизвестно, кто займет место Олега Деменева, добавил мэр. Он сообщил, что сейчас совместно с городской Думой изучает возможные кандидатуры.

Олег Деменев оказывался в центре публичных скандалов и ранее. В частности, год назад сотрудники СУ СКР и Управления экономи­ческой безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД провели в его кабинете и в кабинете Владимира Прасолова выемку документов. Поводом для нее стало заявление гражданина, который обнаружил на сайте городской администрации фотографию, запечатлевшую вице-мэра и его супругу во время Международного конфуцианского фестиваля в китайском городе-побратиме Таганрога — Цзинине. Супруга Олега Деменева не является муниципальным служащим, поэтому заявитель попросил правоохранительные органы проверить законность ее включения в состав таганрогской делегации, предполагая, что поездка г-жи Деменевой в Китай могла быть оплачена за счет бюджетных средств. Проверка, впрочем, этого не подтвердила.

Олег Деменев не первый из заместителей Владимира Прасолова, покинувших свой пост. Ранее в таганрогской администрации уже сменились два зама по вопросам городского хозяйства, причем первый из них — Валентин Моисеенко — после увольнения в конце 2012 года стал фигурантом уголовного дела и в июне нынешнего года был осужден на два года колонии-поселения за злоупотребление полномочиями при погашении долгов перед теплоснабжающими организациями. Его преемник Евгений Владыкин покинул должность в мае, а 14 сентября был избран депутатом городской Думы Таганрога.

Просмотров: 3138

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Новости власти
image
Депутаты городской Думы изменили Положение о порядке передачи в аренду объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в муниципальной собственности. Теперь мэрия сможет сдавать принадлежащие ей здания ОКН в неудовлетворительном состоянии. Глава администрации Алексей Логвиненко назвал это решение историческим. Правда, действовать оно будет только в отношении нежилых строений.
Новости власти
image
Директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова Александр Безбородых рассказал, что городские власти не отказались от идеи продать доходный дом Емельянова на Большой Садовой, 94. Но в отличие от двух безуспешных предыдущих попыток, теперь его выставят на торги одним лотом.