г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 04:43:51

Четырежды отставляемый, но пока ни разу не отставленный

С 2010-го, когда область возглавил Василий Голубев, Михаилу Чернышеву прочили уход в отставку минимум четырежды.

Первый раз слухи о возможном уходе появились в августе 2010 г. Тогда мэр в своем блоге сообщил, что информация о его возможной отставке по состоянию здоровья не имеет оснований. А Василий Голубев назвал слухами ту часть версии, что связывала возможный уход мэра со сменой областного руководства.

В 2011-м прокуратура области заподозрила мэра в злоупотреблениях с земельными участками Ботанического сада, изъятыми из федеральной собственности. Позже на этой земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», в одном из которых живет сам градоначальник. Однако Следственный комитет не нашел в действиях мэра состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказал.

В декабре 2012 года после снежного коллапса, парализовавшего город, ростовчане собирали подписи за отставку мэра в интернете. Собрали более 6 тысяч автографов, требуя отправить главу города в отставку. И хотя его работу критиковали областные власти, до ухода с поста дело не дошло.

Мэр был на волосок от отставки и нынешней зимой, когда город снова сковало снегопадом. И вновь обошлось.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
В конце августа депутаты ростовской Думы изменили Устав города, описав в нем новую процедуру формирования городской власти.
Новости власти
Михаил Чернышев, как смог, попытался объяснить журналистам мотивы своего решения сменить место работы.
Новости власти
image
На этой неделе мэр Ростова Михаил Чернышев собирается уйти в отставку и, приняв предложение губернатора, может стать его заместителем. Отвечая на вопросы N, он назвал одной из причин своего перемещения то, что ему «на новом месте пообещали больше свободы».
Просмотров: 1669

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.