г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 13:21:21

Власти Ростова закупили новую технику для уборки снега

Для борьбы с будущими снежными заносами мэрия Ростова приобрела новую спецтехнику, сообщил за­меститель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, в помощь городской технике в случае повторения снежного коллапса вый­дут и машины частных организаций. Минувшей зимой во время экстремальных холодов и снежных заторов в конце января в Ростове за день выпала месячная норма снега и спецтехника города с заносами не справилась. Тогда городские власти приобрели дополнительно еще 81 единицу. Летом были закуплены еще 11 единиц техники, которая уже передана в районы города. По словам заммэра, это пылесосы, 5 из которых — моющие. Остальные 6 машин — комбинированные: на зиму вместо пылесоса будет установлено специальное устройство для разбрызгивания жидкого реагента, который гораздо эффективнее пескопасты и соли.

— К тому же сейчас мы приобретаем 8 роторных снегометателей, которые позволят погрузить снег в кузов 10-тонного «Камаза» за две минуты, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Кроме того, в Кировский район будет передана новая снегоплавильная машина стоимостью 8 млн рублей, чтобы не вывозить снег за город и сэкономить время. Если тестирование машины даст положительные результаты, то такая техника появится и в остальных районах города.

Чтобы не повторить январский сценарий, определен перечень предприятий, которые будут привлечены к уборке снега в случае коллапса. По словам заммэра, это позволит привлечь еще 200–300 единиц техники частных организаций. Оплачивать их услуги власти готовы по рыночной цене.

Просмотров: 1229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.