г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 06:07:04

Власти Ростова закупили новую технику для уборки снега

Для борьбы с будущими снежными заносами мэрия Ростова приобрела новую спецтехнику, сообщил за­меститель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
По его словам, в помощь городской технике в случае повторения снежного коллапса вый­дут и машины частных организаций. Минувшей зимой во время экстремальных холодов и снежных заторов в конце января в Ростове за день выпала месячная норма снега и спецтехника города с заносами не справилась. Тогда городские власти приобрели дополнительно еще 81 единицу. Летом были закуплены еще 11 единиц техники, которая уже передана в районы города. По словам заммэра, это пылесосы, 5 из которых — моющие. Остальные 6 машин — комбинированные: на зиму вместо пылесоса будет установлено специальное устройство для разбрызгивания жидкого реагента, который гораздо эффективнее пескопасты и соли.

— К тому же сейчас мы приобретаем 8 роторных снегометателей, которые позволят погрузить снег в кузов 10-тонного «Камаза» за две минуты, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Кроме того, в Кировский район будет передана новая снегоплавильная машина стоимостью 8 млн рублей, чтобы не вывозить снег за город и сэкономить время. Если тестирование машины даст положительные результаты, то такая техника появится и в остальных районах города.

Чтобы не повторить январский сценарий, определен перечень предприятий, которые будут привлечены к уборке снега в случае коллапса. По словам заммэра, это позволит привлечь еще 200–300 единиц техники частных организаций. Оплачивать их услуги власти готовы по рыночной цене.

Просмотров: 156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать