г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 20:34:29

Власти Ростова закупили новую технику для уборки снега

Для борьбы с будущими снежными заносами мэрия Ростова приобрела новую спецтехнику, сообщил за­меститель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
По его словам, в помощь городской технике в случае повторения снежного коллапса вый­дут и машины частных организаций. Минувшей зимой во время экстремальных холодов и снежных заторов в конце января в Ростове за день выпала месячная норма снега и спецтехника города с заносами не справилась. Тогда городские власти приобрели дополнительно еще 81 единицу. Летом были закуплены еще 11 единиц техники, которая уже передана в районы города. По словам заммэра, это пылесосы, 5 из которых — моющие. Остальные 6 машин — комбинированные: на зиму вместо пылесоса будет установлено специальное устройство для разбрызгивания жидкого реагента, который гораздо эффективнее пескопасты и соли.

— К тому же сейчас мы приобретаем 8 роторных снегометателей, которые позволят погрузить снег в кузов 10-тонного «Камаза» за две минуты, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Кроме того, в Кировский район будет передана новая снегоплавильная машина стоимостью 8 млн рублей, чтобы не вывозить снег за город и сэкономить время. Если тестирование машины даст положительные результаты, то такая техника появится и в остальных районах города.

Чтобы не повторить январский сценарий, определен перечень предприятий, которые будут привлечены к уборке снега в случае коллапса. По словам заммэра, это позволит привлечь еще 200–300 единиц техники частных организаций. Оплачивать их услуги власти готовы по рыночной цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.