г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 09:56:49

Власти Ростова закупили новую технику для уборки снега

Для борьбы с будущими снежными заносами мэрия Ростова приобрела новую спецтехнику, сообщил за­меститель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, в помощь городской технике в случае повторения снежного коллапса вый­дут и машины частных организаций. Минувшей зимой во время экстремальных холодов и снежных заторов в конце января в Ростове за день выпала месячная норма снега и спецтехника города с заносами не справилась. Тогда городские власти приобрели дополнительно еще 81 единицу. Летом были закуплены еще 11 единиц техники, которая уже передана в районы города. По словам заммэра, это пылесосы, 5 из которых — моющие. Остальные 6 машин — комбинированные: на зиму вместо пылесоса будет установлено специальное устройство для разбрызгивания жидкого реагента, который гораздо эффективнее пескопасты и соли.

— К тому же сейчас мы приобретаем 8 роторных снегометателей, которые позволят погрузить снег в кузов 10-тонного «Камаза» за две минуты, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Кроме того, в Кировский район будет передана новая снегоплавильная машина стоимостью 8 млн рублей, чтобы не вывозить снег за город и сэкономить время. Если тестирование машины даст положительные результаты, то такая техника появится и в остальных районах города.

Чтобы не повторить январский сценарий, определен перечень предприятий, которые будут привлечены к уборке снега в случае коллапса. По словам заммэра, это позволит привлечь еще 200–300 единиц техники частных организаций. Оплачивать их услуги власти готовы по рыночной цене.

Просмотров: 2463

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.