г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 03:52:54

В ростовских школах заработают интернет-тренажеры ЕГЭ

С нового учебного года ростовские школьники смогут пользоваться интернет-тренажерами для подготовки к ЕГЭ.

Результаты тестирований позволят оценить уровень подготовки учащихся и выявить пробелы в тех или иных дисциплинах. Об этом сообщил начальник Управления образования Ростова-на-Дону Андрей Кочетов. По его словам, программное обеспечение для интернет-тренажеров уже готово и сейчас специалисты Информационно-аналитического центра занимаются разработкой контента. С нового учебного года школам города выдадут пароли и логины, чтобы учащиеся смогли проходить пробное тес­тирование на интернет-тренажерах. Помимо заданий они будут содержать аналитические подсказки и рекомендации. «С помощью таких интернет-тренажеров мы сможем отследить, с какими дисциплинами у выпускников есть проблемы, и указать школам, на что нужно обратить внимание», — рассказал Андрей Кочетов.

Просмотров: 1956

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.