г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 05:05:45

Правительство добавило на Южный почти 6 млрд рублей

Правительство России увеличило объем финансирования проекта строительства аэропортового комплекса Южный до 37,2 млрд рублей.
Федеральный бюджет потратит почти 18 млрд рублей (ранее было 12,2 млрд рублей). Об этом заявил вице-губернатор области Сергей Горбань на заседании правительства области. По его словам, уже завершены работы по проектированию объектов федеральной собственности аэропортового комплекса, пассажирского терминала аэропорта, инфраструктурных объектов и элементов благоустройства.

В декабре планируется завершить проектирование подъезда к аэропорту от магистрали «Дон» с сооружением транспортной развязки. Выполнены работы по проектированию систем водоснабжения и водоотведения будущего аэропорта. В настоящее время Главгосэкспертизой России принят к рассмотрению единый проект аэропортового комплекса Южный, заявил вице-губернатор.

Просмотров: 21

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Новости власти
image
Семья Кирносовых стала первой в Ростове-на-Дону, кто получил сертификат на материнский капитал за первенца. Семьи, в которых в этом году родился или был усыновлен первенец, получают такие сертификаты согласно новому закону. 
Новости власти
image
12 марта внеочередная сессия областного Законодательного собрания поддержала внесение пакета поправок в Конституцию РФ. Подобные заседания прошли во всех законодательных органах субъектов РФ. В Ростове за внесение поправок из 56 присутствовавших на сессии депутатов «за» проголосовали 47, один парламентарий был против. От голосования в полном составе воздержалась фракция КПРФ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать