г. Ростов-на-Дону
06 марта 2021 05:50:13

Правительство добавило на Южный почти 6 млрд рублей

Правительство России увеличило объем финансирования проекта строительства аэропортового комплекса Южный до 37,2 млрд рублей.

Федеральный бюджет потратит почти 18 млрд рублей (ранее было 12,2 млрд рублей). Об этом заявил вице-губернатор области Сергей Горбань на заседании правительства области. По его словам, уже завершены работы по проектированию объектов федеральной собственности аэропортового комплекса, пассажирского терминала аэропорта, инфраструктурных объектов и элементов благоустройства.

В декабре планируется завершить проектирование подъезда к аэропорту от магистрали «Дон» с сооружением транспортной развязки. Выполнены работы по проектированию систем водоснабжения и водоотведения будущего аэропорта. В настоящее время Главгосэкспертизой России принят к рассмотрению единый проект аэропортового комплекса Южный, заявил вице-губернатор.

Просмотров: 1051

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Совместная рабочая группа Заксобрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы обсудила предложения органов власти регионов по оздоровлению и развитию Дона и водных объектов Донского бассейна.
Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.