г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 03:27:37

Правительство добавило на Южный почти 6 млрд рублей

Правительство России увеличило объем финансирования проекта строительства аэропортового комплекса Южный до 37,2 млрд рублей.

Федеральный бюджет потратит почти 18 млрд рублей (ранее было 12,2 млрд рублей). Об этом заявил вице-губернатор области Сергей Горбань на заседании правительства области. По его словам, уже завершены работы по проектированию объектов федеральной собственности аэропортового комплекса, пассажирского терминала аэропорта, инфраструктурных объектов и элементов благоустройства.

В декабре планируется завершить проектирование подъезда к аэропорту от магистрали «Дон» с сооружением транспортной развязки. Выполнены работы по проектированию систем водоснабжения и водоотведения будущего аэропорта. В настоящее время Главгосэкспертизой России принят к рассмотрению единый проект аэропортового комплекса Южный, заявил вице-губернатор.

Просмотров: 1547

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».