г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 02:54:17

Проект реконструкции Соборной площади отправлен на доработку

Планировочная документация по реконструкции Соборной площади отправлена на доработку. Постановление об этом подписал на прошлой неделе мэр Ростова.
В апреле на публичных слушаниях проекта планировки Соборной площади в границах: ул. Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко, представители бизнеса и общественных организаций не нашли положительных моментов в предложенном варианте (см. N, № 1076). Перенос трамвайных рельсов с ул. Станиславского на ул. Московскую, необходимый, по словам разработчиков, для сохранения комплекса сооружений кафедрального собора, создает угрозу зданиям на Московской, которые давно признаны историческими или архитектурными памятниками. Согласно теперь уже отклоненному проекту на месте одного из крытых рынков «нарисовано 4 клумбы», хотя территория находится в аренде у компании до 2023 года, но с собственниками «никто даже не поговорил», как было заявлено на публичных слушаниях.

В итоге 1 июля появилось постановление № 715 «Об отклонении и направлении на доработку откорректированной документации по планировке территории в границах: ул. Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко (корректировка в части красных линий)».

Александр Кожин, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, считает, что такая вынужденная доработка документации — это хороший знак.

— Чем закончится доработка, невозможно предсказать, но это шаг вперед. Публичные слушания становятся не пустым звуком. Хотя жаль, что не так давно их участники не смогли добиться пересмотра планов застройки набережной.

Просмотров: 161

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать